Tutor 1

Prada, Bernardo

Resumen

El sector productor de la papa en la actualidad está siendo subutilizado, haciéndose necesarias nuevas alternativas de aprovechamiento de los subproductos o biomasa no utilizable por las industrias alimenticias, de tal forma que sean susceptibles de ser implementadas en el ámbito doméstico. Los residuos en el procesamiento de la papa no son aprovechados de la mejor forma por las industrias, originando desperdicios orgánicos y un mal aprovechamiento de la biomasa. Uno de los residuos en la industria alimenticia, es el almidón, subproducto que puede constituirse en un excelente complemento alimenticio con grandes ventajas nutricionales para la alimentación animal, favoreciendo económicamente la industria de este tipo de concentrados, el marco de la producción con cero emisiones y reducción de desechos orgánicos entre ellos la biomasa, que podría ser utilizada en el futuro como materia prima en la generación de nuevos productos.

Palabras clave

Agricultura, Almidón, Aprovechamiento de residuos, Papas (Tubérculos), Producción agrícola

Tipo de documento

Tesis de maestría

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

2001

Programa académico

Maestría en Administración

Facultad

Escuela de Negocios

Publisher

Universidad de La Salle. Escuela de Negocios. Maestría en Administración

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