Tutor 1
Prada, Bernardo
Resumen
El sector productor de la papa en la actualidad está siendo subutilizado, haciéndose necesarias nuevas alternativas de aprovechamiento de los subproductos o biomasa no utilizables por las industrias alimenticias, de tal forma que sean susceptibles de ser implementadas en el ámbito doméstico. Los residuos en el procesamiento de la papa no son aprovechados de la mejor forma por las industrias, originando desperdicios orgánicos y un mal aprovechamiento de la biomasa. Uno de los residuos en la industria alimentaria, es el almidón, subproducto que puede constituirse en un excelente complemento alimenticio con grandes ventajas nutricionales para la alimentación animal, favoreciendo económicamente la industria de este tipo de concentrados, el marco de la producción con cero emisiones y reducción de desechos orgánicos entre ellos la biomasa, que podría ser utilizada en el futuro como materia prima en la generación de nuevos productos.
Palabras clave
Agricultura, Almidón, Aprovechamiento de residuos, Papas (Tubérculos), Producción agrícola
Tipo de documento
Tesis de maestría
Licencia Creative Commons
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Fecha de elaboración
2001
Programa académico
Maestría en Administración
Facultad
Escuela de Negocios
Citación recomendada
Rodríguez Suárez, K., & Prada Ospina, R. (2001). Estrategia para el uso eficiente del almidón residual en la industrialización de la papa. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/maest_administracion/259
Publisher
Universidad de La Salle. Escuela de Negocios. Maestría en Administración