Tutor 1
Uribe Peralta, Alejandro
Resumen
El objetivo de este trabajo, es el de demostrar la viabilidad y estabilidad de un nuevo sistema de conservación en silos para preservar tres tipos de productos de cosecha que son: papa parda, papa criolla y zanahoria. Esta investigación es de tipo experimental y se realizó a nivel de campo, se analizó la influencia de variables como: ambiente, integridad del producto, concentración de melaza en la solución sobre el resultado final del proceso. En total se realizaron veinte silos, durante 83 días se hicieron las mediciones y observaciones correspondientes. Después de analizar los resultados se concluye que la forma más apropiada para ensilar los productos es: · Limpio en rodajas. · El ambiente de mayor conveniencia para el ensilaje es a la intemperie (afuera). · La solución apropiada para la conservación de los productos ensilados es diluida con concentraciones de melaza hasta del 4% - 5%.
Palabras clave
Conservación de alimentos, Sistemas de papa, Tubérculos, Conservación de la zanahoria
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
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Fecha de elaboración
2000
Programa académico
Zootecnia
Facultad
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Citación recomendada
Sánchez Coy, I. D. (2000). Conservación de productos de cosecha papa parda, papa criolla, zanahoria bajo el nuevo sistema de silos líquidos. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/zootecnia/882
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia