Tutor 1
Rodríguez, Claudia
Tutor 2
Arias, José Alfredo
Resumen
El yamú (Brycon siebenthalae), es una especie promisoria para la piscicultura, debido a su crecimiento precoz y la gustocidad de su carne. Debido a la baja producción de alevinos para consolidar esta especie como una alternativa de cultivo en el Instituto de Acuicultura de los Llanos Orientales, se llevó a cabo la descripción del desarrollo larval del yamú, las larvas, se obtuvieron por incubación artificial según protocolo Pardo, (1998); a una temperatura de 27°C ± 1, durante 60 horas post eclosión, en tanques de 500 litros con flujo de agua y aireación constante. Fueron alimentadas a las 32 horas post eclosión con artemia salina. Cada tres horas fueron fijadas 60 larvas en formol al 10% bufferado para biometría. Su descripción morfológica se basó en registrar los tiempos de la aparición de la vejiga natatoria, absorción del saco vitelino y porcentaje de pigmentación completa del ojo. El desarrollo larval del yamú fue asincrónico.
Palabras clave
Piscicultura, Estanques de peces, Control de peces, Peces, Bacterias, Producción de peces
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
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Fecha de elaboración
2003
Programa académico
Zootecnia
Facultad
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Citación recomendada
Galindo Balaguera, D. (2003). Descripción del desarrollo larval del Yamú Brycon siebenthalae. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/zootecnia/960
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia