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Fecha de publicación
6-1-2018
DOI
https://doi.org/10.19052/9789585486027
ISBN
9789585486010
eISBN
9789585486027
Resumen
La intoxicación por la presencia de residuos de plaguicidas en productos agrícolas ha sido reconocida como un problema de salud pública en el mundo. Estos residuos pueden encontrarse en los alimentos que se consumen, el agua que se bebe y el aire que se respira. En el caso particular de los alimentos contaminados con residuos de plaguicidas organofosforados, su procesamiento no garantiza la eliminación completa de estos, lo que expone a los consumidores al desarrollo de enfermedades crónicas por su acumulación y por la biomagnificación de algunas de estas moléculas a lo largo de la vida. Todas las especies de crucíferas son afectadas por problemas fitosanitarios que derivan en el uso intensivo de plaguicidas como medida de manejo.
Palabras Clave
coliflor, brócoli, residuos de plaguicidas en alimentos, compuestos organofosforados, plaguicidas
Editorial
Universidad de La Salle. Ediciones Unisalle
Licencia Creative Commons
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Recommended Citation
Chaparro González, María Patricia; López Molinello, Alfredo; Otálvaro Álvarez, Ángela María; Prieto Contreras, Lena; and Rey Rodríguez, Javier Francisco, "Perfil del riesgo de residuos de plaguicidas: organofosforados en la cadena productiva del brócoli (Brassica oleracea L: var: Italica) y del coliflor (Brassica oleracea L:var:botrytis) en Colombia" (2018). Agrociencias. 14.
https://ciencia.lasalle.edu.co/edunisalle_agrociencias/14