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Fecha de publicación
4-11-2019
DOI
https://doi.org/10.19052/9789585486485
ISBN
9789585486478
eISBN
9789585486485
Resumen
¿Se ha preguntado cuánto cadmio tenía la última chocolatina que se comió?, seguramente la respuesta sea no, pero si supiera que el cadmio causa una enfermedad llamada “¡Ay, ay!” (itai, itai, en japonés), y que la chocolatina proviene de la planta del cacao, tal vez el tema comience a interesarle.En este libro usted tiene la oportunidad fantástica de explorar la relación entre esta planta y unos hongos del suelo con los que hace simbiosis en el camino hacia la solución de un problema de relevancia mundial como lo es la contaminación de los subproductos del cacao por cadmio. ¡La clave para entender dicha relación podría radicar en la genética!El libro está dirigido a productores de cacao, a profesionales del agro, a investigadores y a estudiantes interesados en conocer nuevas posibilidades que la ciencia pone a su disposición para contribuir a la solución de los problemas actuales.
Palabras Clave
cacao, producción de cacao, cultivos, enfermedades por hongos, cadmio
Editorial
Universidad de La Salle. Ediciones Unisalle
Licencia Creative Commons
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Recommended Citation
Fernández Lizarazo, John Cristhian and Rodríguez Villate, Alia, "De cacao, cadmio y micorrizas: un vínculo genético insospechado" (2019). Agrociencias. 6.
https://ciencia.lasalle.edu.co/edunisalle_agrociencias/6