Files
Download preview (1.0 MB)
Fecha de publicación
9-1-2020
DOI
https://doi.org/10.19052/9789585136748
ISBN
9789585136731
eISBN
9789585136748
Resumen
Desde las diferentes líneas de investigación del Doctorado en Agrociencias de la Universidad de La Salle se presentan los retos que el sector agropecuario afronta para ser competitivo e innovador frente a los ajustes continuos en los sistemas productivos globales y colombianos. Se analiza cómo el desarrollo y el crecimiento de los territorios, de sus capacidades para interactuar y, en esencia, de sus propios atributos, de sus condiciones endógenas les permite potencializar la asociatividad en el mundo rural. De manera consecuente, se considera la importancia de apoyar la productividad y competitividad en el sector cárnico, con el fin de que se adopte una visión integral, con énfasis en las cadenas de valor, los productores y los consumidores. Se ilustra cómo la producción agropecuaria no debe ser ajena al análisis del impacto ambiental que ella misma genera, así como que es posible mejorar los sistemas educativos en regiones golpeadas por la violencia a través de una real aplicación del desarrollo sostenible y de la productividad agrícola ecológica.
Palabras Clave
innovaciones agrícolas, mercadeo cooperativo de productos agrícolas, industria y comercio de la carne, agricultura
Colección
Cuadernos de Seminario
Editorial
Universidad de La Salle. Ediciones Unisalle
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-No Derivative Works 4.0 International License.
Recommended Citation
Chacón Jaramillo, Liliana, "Competitividad e innovación: visiones desde las agrociencias" (2020). Agrociencias. 4.
https://ciencia.lasalle.edu.co/edunisalle_agrociencias/4