Files
Download Full Text (967 KB)
Título
Fecha de publicación
12-4-2020
Resumen
En este espacio académico se aborda el estudio de casos como herramienta de aprendizaje aplicado a la formación en gestión de la inocuidad y la calidad alimentaria. La temática está estructurada en tres unidades que comprenden una introducción, el análisis de casos reales seleccionados por el docente y la preparación de casos – reales o simulados – por parte de los estudiantes. Se explica el estudio de casos como herramienta pedagógica e investigativa y las diversas metodologías existentes para la preparación de casos de estudio reales o simulados. Se estudian casos relacionados con brotes y retiros de alimentos del mercado, con el diseño de planes de muestreo útil en empresas de alimentos y con el reto de cumplir parámetros de inocuidad de mercados de exportación. Se preparan y presentan, con ayuda del docente, casos de estudio sobre temas de inocuidad o calidad de alimentos que sean de interés y se encuentren al alcance de los estudiantes.
Palabras Clave
Inocuidad, Casos, Estudio
Editor
Universidad de La Salle. Dirección de Educación E-Learning
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-No Derivative Works 4.0 International License.
Recommended Citation
Romero, Jairo, "Estudio de Caso en Gestión" (2020). Facultad de Ingeniería e-learning. 8.
https://ciencia.lasalle.edu.co/elearning_ingenieria/8