Título en lengua extranjera
Agronomic improvement of cocoa crop (Theobroma cacao l) in Cañaguate farm, vereda el Tesoro municipality la Belleza Santander
Tutor 1
Bueno Buelvas, Ricardo
Resumen
El objetivo de este proyecto es el mejoramiento agronómico del cultivo de cacao en la finca Cañaguate de la vereda El Tesoro municipio La Belleza Santander, se realizó un manejo agronómico como labores culturales, un manejo integrado, cosecha y postcosecha. Se obtuvo una producción 1528 kg en 15.000 m2. A demás se ejecutó un componente social con los agricultores de la comunidad el cual se basó en el acompañamiento debido a la falta de asistencia técnica y las malas prácticas agronómicas y en el componente investigativo busca evaluar el rendimiento de dos clones de cacao de la finca Cañaguate.
Palabras clave
Cultivo, Cacao, Santander, Agronómico
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
2021
Programa académico
Ingeniería Agronómica
Facultad
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Citación recomendada
Suaterna Franco, L. T. (2021). Mejoramiento agronómico del cultivo de cacao Theobroma cacao L en la finca Cañaguate, vereda el Tesoro Municipio la Belleza Santander. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ingenieria_agronomica/226
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Ingeniería Agronómica