Files

Download

Download Full Text (24.3 MB)

Autor(es)

Editor

Hno. Ariosto Ardila Silva, FSC

Editor

Gustavo Correa Assmus

Fecha de publicación

11-2018

DOI

https://doi.org/10.19052/978-958-5486-45-4

eISBN

978-958-5486-45-4

Resumen

Las temáticas reunidas en este libro contemplan resultados y avances de investigaciones, con el propósito de compartirlas y enriquecer la reflexión. Propendemos a que los lectores encuentren en ellas un espacio que responda a sus inquietudes y conocimientos. En algunos casos, los textos presentados —además de su contenido teórico— se ven enriquecidos con aportes icónicos o técnicos que permiten un mayor acercamiento a los planteamientos propuestos, los cuales, a su vez, estimulan el debate interdisciplinar. En este último sentido, el libro es un espacio de inquietud científica que pretende acceder a diferentes temas, pero reunidos por grandes apartes más generales que los recogen, todo ello con el fin de otorgarle un orden que responda a diferentes búsquedas de conocimiento. Finalmente, como todo escrito, es un esfuerzo humano apreciado por humanos, pero pensando en que vivimos en un mundo compartido e interespecífico

Tabla de Contenido

Alteración de las propiedades reológicas del asfalto por efecto del agua; Evaluación de una bebida vegetal a partir de harina de arroz (Fedearroz 50) con adición de probióticos y prebióticos; Estudio experimental de la oxidación en agua supercrítica de las aguas residuales de la industria de curtiembres; Papel en la transmisión de malaria de las especies de Kerteszia en 2 zonas endémicas de Colombia; Potencial antioxidante y antibacteriano de 3 variedades de Hibiscus cannabinus y Jatropha curcas; Producción de biodiesel por medio de transesterificación supercrítica: resultados experimentales, simulación del proceso y estimación el potencial de impacto ambiental; Diseño y construcción de un sistema de extracción con fluidos supercríticos y aplicaciones en los sectores agroalimentario, farmacéutico y cosmético; Respuesta de la superficie ocular a los nuevos materiales de lentes de contacto; Estudio molecular del gen lipL32 de Leptospira serovares Hardjo y Pomona en diferentes fases de crecimiento; Identificación y prevalencia de Salmonella pullorum, S. gallinarum, S. enteritidis y S. typhimurium por técnicas bioquímicas y estandarización de técnicas moleculares en el ciclo completo de producción de pollo de engorde en Cundinamarca; Estudio de enfermedades dermatológicas en bovinos de la Sabana de Bogotá; Evaluación de cruzamientos sostenibles en la raza cebuína brahman con cuatro razas Bos taurus para las características de crecimiento y composición de la canal en la región del Piedemonte Llanero; Modificación de la composición nutricional del filete de tilapia roja y tilapia nilótica por medio de la utilización de materias primas convencionales y no convencionales; Escalamiento de investigación y transferencia de conocimiento del yacón (Smallanthus sonchifolius) en el Centro de Investigación, Innovación y Desarrollo Agroalimentario de la Universidad de La Salle; Incrementos significativos en los rendimientos de yuca con el hongo micorrícico Rhizophagus ir regularis: una aplicación biotecnológica viable que contribuye a la seguridad alimentaria global; Política de la alegría en tiempos de terror y dolor: ensayo sobre la afirmación; Análisis comparativo de las perspectivas ético-morales y políticas del ejercicio ciudadano de jóvenes universitarios de Colombia, Argentina y México; La posición estratégica de las empresas de familia rural en los municipios de El Rosal, Subachoque, Granada y Sibaté en Cundinamarca, Colombia; El pensamiento de los estudiantes universitarios acerca de la educación en ciencias de la naturaleza recibida durante su formación en el bachillerato; Prácticas de enseñanza y saber pedagógico de los profesores universitarios; El gusto, el deslizamiento y la interioridad. Expresiones de una cultura posmoderna en la educación religiosa escolar; Determinantes del emprendimiento empresarial en egresados del programa de Administración de Empresas de la Universidad de La Salle de Bogotá; Percepción del nivel de riesgo ambiental en pymes del sector manufacturero de Bogotá por parte de los trabajadores; Evaluación de los planes de vacunación contra enfermedades virales usados por avicultores del oriente de Cundinamarca: actitudes y percepciones

Palabras Clave

seguridad alimentaria, educación y cultura, innovaciones tecnológicas, docencia universitaria, investigación en la universidad

Área de conocimiento

Educación

Editorial

Universidad de La Salle. Ediciones Unisalle

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-NonCommercial-No Derivative Works 4.0 International License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-No Derivative Works 4.0 International License.

Prácticas de investigación en torno al conocimiento

Compartir

COinS