Tutor 1
Rodríguez Andrade, Ruth
Resumen
La presente investigación se llevó a cabo a inicios del I periodo del 2020 en la planta de beneficio del municipio de Choachí (Cundinamarca), de la canal de las prácticas anteObjetivo general. morten en razas bovinas Determinar el efecto en la calidad Nor Criollas en el frigorífico de Choachí (Cundinamarca). mando, Brahman, Simmental y Para alcanzar el objetivo se revisaron las guías de movilización para establecer el tiempo de recorrido desde la granja hasta la planta de beneficio, se registró el tiempo de desembarque hasta el ingreso al toril de aturdimiento para conocer el tiempo de ayuno en la planta, se evaluaron las conductas de manejo y finalmente posterior al beneficio de los animales, Objetivo Específico.
Resumen en lengua extranjera 1
This research was carried out at the beginning of the first period of 2020 in the beneficiation plant of the municipality of Choachí (Cundinamarca), General objective. To determine the effect on the quality of the carcass of antemorten practices in Norman, Brahman, Simmental and Creole cattle breeds in the Choachí meat processing plant (Cundinamarca). To achieve the objective, the mobilization guides were reviewed to establish the travel time from the farm to the beneficiatio n plant, the disembarkation time was recorded until the entrance to the stunning toril to know the fasting time in the plant, they were evaluated the handling behaviors and finally after the benefit of the animals, Specific Objective.
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
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Fecha de elaboración
2022
Programa académico
Zootecnia
Facultad
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Citación recomendada
Rodriguez Rodriguez, D. E., & Murillo Páez, J. M. (2022). Efecto de las prácticas antemorten en la calidad de las canales bovinas Cebu Comercial, Normando, Simmental y Criollas. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/zootecnia/1011
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia