Tutor 1
Angarita Zerda, Jorge Enrique
Resumen
La investigación se realizó con 297 doradas (Brycon moorei moorei), en la etapa de finalización, evaluando dietas a base de concentrado comercial con diferentes niveles de proteína (24%,39%,38%), las ganancias de peso promedio para cada tratamiento fueron de 318,91g, 301,53g, 318g, respectivamente, también se evaluó el rendimiento en canal y sus características organolépticas. Las conversiones promedio fueron de 2.49, 2.55, 2.56 para los diferentes tratamientos. No se encontraron diferencias significativas en el rendimiento en canal, sabor, olor, contenido de hueso, y grasa entre los tratamientos
Resumen en lengua extranjera 1
The research was made with a group of 267 doradas(Brycon moorei moorei), in the final phase of fattening; feeding them with commercial food of fishes, with three differents levels of protein: 24%, 30% and 38%, each diet obtained a weigth gain of 318.91, 301.53, and 318 g, respectively. Also was evaluated the canal performance and the organoleptic characteristics. The average conversion for each diet were 2.49, 2.55, and 2.56:1. There were not found differences between treatments, not in canal performance, neither in taste, smell, levelof bone and grase.
Palabras clave
Niveles de evaluación, Dietas comerciales, Características organolépticas, Explotación comercial, Brycon moorei moorei, Especies piscícolas
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.
Fecha de elaboración
2003
Programa académico
Zootecnia
Facultad
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Citación recomendada
Rodríguez Dueñas, J. A. (2003). Evaluación de diferentes dietas comerciales con tres niveles de proteína en la etapa de finalización de La dorada (Brycon moorei moorei) en el piedemonte llanero. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/zootecnia/1013
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia