Tutor 1

Rodríguez Andrade, Ruth

Resumen

El consumo de carne bovina en Colombia ha aumentado considerablemente en los últimos tiempos, a pesar de tener algunos sustitutos como la carne de pollo y cerdo, de acuerdo con la información disponible en la Superintendencia de Industria y Comercio. Esto generó la necesidad de reglamentar las especificaciones de comercialización de los productos bovinos importados, que a través de los tratados de libre comercio con los países productores de carne encuentran viable el camino para incursionar de una manera más fluida al mercado colombiano. Con este trabajo realizado durante el año 2014 se logró la identificación de los organismos reguladores en los aspectos fitosanitarios y legales para la importación de carne bovina desde los Estados Unidos, se revisaron las exigencias de inocuidad, calidad, trazabilidad y fitosanitarias exigidas por Colombia para la importación de carne bovina desde los Estados Unidos, información que se integró y desde la cual se diseñó una guía práctica con las características fitosanitarias mínimas exigidas por el ICA y el INVIMA, para permitir la importación de carme de bovino, conocida como carne roja tipo estándar, desde los Estados Unidos

Resumen en lengua extranjera 1

The consumption of beef in Colombia has increased considerably in the last times, despite having some substitutes such as chicken and pork, according to the information available at the Superintendency of Industry and Commerce. This generated the need to regulate the marketing specifications bovine imported products than through free trade agreements with countries producing meat are viable way to dabble in a more fluid way to the Colombian market. With this work during 2014 to identify regulators in plant protection and legal to import beef from the United States aspects are achieved, the requirements of safety, quality, traceability and phytosanitary required by Colombia to be reviewed import of beef from the United States, joined information and from which a practical guide was designed with minimal phytosanitary characteristics required by the ICA and the INVIMA, to allow imports of bovine carme, known as red meat standard type from the United States.

Palabras clave

Importación, Productos cárnicos, Manual, Industria de la carne, Control de carnes, Productos cárnicos, Import, Meat products, Manual

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

2015

Programa académico

Zootecnia

Facultad

Facultad de Ciencias Agropecuarias

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia

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