Theses/Dissertations from 2015
Análisis de la competitividad de la cadena cárnica bovina en Colombia, Camilo Andrés Acosta Guevara
Determinación de la metodología de alojamiento más adecuada, en trópico alto, de acuerdo con el costo óptimo, para cerdas gestantes de la línea Newsham, William Rodolfo Aguilar Rozo y Cristian Santiago Forero Zambrano
El mercado del Yacón en el canal tradicional de distribución en el municipio de Zipaquirá, Yeison Alexander Álvarez Quintero
Caracterización del mercado de concentrado súper Premium para caninos en la zona norte de la ciudad de Bogotá, Mario Andrés Ardila Flórez
Acciones de responsabilidad social empresarial de las agro-empresas ganaderas del municipio de Puerto López (Meta), Ricardo Calderón Villalba y José David Castro Romero
Estructura y análisis de la cadena del caucho en Colombia, Joan Sebastián Castillo Pabón
Determinación de costos biotecnológicos de la ganadería normanda. Caso La Calera, Johan David Cristancho León y Diego Rafael Aguirre Lemus
Determinación del rol de instituciones privadas en la gestión y difusión de la innovación de la producción orgánica en Cundinamarca, Valentina de Dios Fernández Escudero y Andrés Andrade Álvarez
Estado del arte sobre asociatividad y competitividad como herramienta de mercadeo agropecuario, Edgar Enrique Fontecha Ordoñez
Análisis de competitividad del eslabón de producción de la agrocadena de plantas aromáticas, medicinales, condimentarias y afines, caso de estudio albahaca Ocímum basiIicum L. en Cundinamarca, María Alejandra García Beltrán y Adela del Pilar Espitia Guerrero
Ventajas y desventajas de la certificación con sellos de calidad para la producción café. Caso de estudio San Francisco, Cundinamarca, Humberto Gómez Montoya
Diagnóstico de asociatividad y operatividad del centro de acopio de cítricos en Mariquita Tolima, Fabián Felipe Lara Rico y Julián David Torres Noriega
Determinación de problemáticas intra-institucionales para la gestión del proyecto Checua procas – Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca, Constanza Mariño Rojas y Mauricio Aguirre Tobar
Análisis de la estructura y competitividad de la cadena productiva de maíz Zea mays, Cristian Camilo Millán Hernández
El microcrédito como estrategia de financiación para productores paneleros del municipio de Isnos (Huila-Colombia), Julia Osorio Toro y Leiner Jair Murcia Cortez
Estado del arte en tecnología de producción piscícola en Colombia, Luis Carlos Prada Riaño
Caracterización de la agrocadena del caucho en el departamento del Meta, Hernán Felipe Pulido Mendoza y Diego Armando Sánchez Casallas
Estado del arte sobre competitividad asociativa como herramienta de mercadeo agropecuario, Andrés Felipe Ramírez Vidales
Estudio de factibilidad para la comercialización de durazno deshidratado en Bogotá, Enrique Reitz Moreno
Estudio de algunas características del eslabón de producción de la agrocadena de la papa en el departamento de Cundinamarca, Raquel Andrea Ruíz Díaz
Estudio de factibilidad para el montaje de un acopio lechero en el municipio de Puerto Boyacá, Angélica Salas Hermosa
Diagnóstico del estado actual del CIC San Miguel para el cumplimiento de las normas de bioseguridad en granjas avícolas, Daniel Eduardo Sánchez Munar
Aprovechamiento del tamo de arroz para la elaboración de tejidos artesanales, caso de estudio en la finca “El Chaco”, ubicada en el municipio de Piedras (Tolima), Mario Andrés Sierra Pallares y Federico Mejía Torres
Propuesta de estandarización de los procesos logísticos de postcosecha del aloe vera (sábila) en Colombia, Eduard Zambrano Rojas
Theses/Dissertations from 2014
Comparación de costos de ganadería tradicional con sistemas ganaderos silvopastoriles, en el departamento del Meta (Colombia), Julián David Acero Henao y Juan Camilo Novoa Zapata
Factibilidad para implementar una pequeña ganadería lechera en clima frío, Fredi Hernando Bejarano González
Determinación del rol de las instituciones de apoyo en la gestión de agricultura y ganadería de conservación en Cundinamarca, Edwin Beltrán Villegas y Jonathan Andés Ruíz Ruíz
Análisis comparativo de las características de los sistemas crediticios agropecuarios de Brasil y Colombia, Juan Felipe Borda y Andrés Gil Escobar
Estudio de factibilidad para la creación de una cooperativa de producción agropecuaria con los ganados del Altamira, Huila, Norberto Borrero Ortíz
Modelos de negocios de las agroempresas productoras de ganado Cebú – Brahmán en Yopal Casanare, Juan Pablo Canay Colina, Germán Camilo Méndez Gutierrez y Gustavo Adolfo Roa Cotes
Factibilidad para la producción y comercialización de cebolla larga (Allium spp), Eddy Efraín Cardozo Pérez
Diagnóstico del sistema de comercialización de tomate chonto Lycopersicom esculentum en el municipio de Fredonia Antioquia, Andrés Camilo Escamilla Caballero
Herramientas e instrumentos de política pública vigente para fomentar la asociatividad del sector agropecuario colombiano, Wilmar Javier Forero U. y Camilo Andrés Bejarano B.
Análisis de la cadena productiva de la papa criolla en Colombia, Ángela Bibiana Gómez Susa
Mercado potencial para la comercialización del yacón Smallanthus sonchifolius, en tiendas naturistas en la ciudad de Bogotá, D.C, Mayerli Paola Guarín Navarro
Análisis de la competitividad de la cadena agroalimentaria de la papa en Cundinamarca, Claudia Ximena Leguizamón Tejeiro y Juan Sebastián Moreno Varón
Diferenciación de políticas de contratación laboral del sector agropecuario colombiano con políticas del mismo sector en España, David Ricardo López Herrera
Implementación del modelo de trazabilidad para ganado de carne bovino en la Empresa Industrial, Comercial Frigorífico y Plaza de Ferias Zipaquirá (E.F.Z.), Viviana del Rosario Martínez Botia
Análisis de la estructura y competitividad de las cadenas productivas de lechuga Lactuca sativa y arveja Pisum sativum en Cundinamarca, Germán Jhovanny Molano Restrepo y Leidy Natalia Moya Ramírez
Estrategia de mercadeo para el Centro Vacacional Claro de Luna La Vega, Cundinamarca, José Ignacio Moreno Valencia
Estado del arte en tecnología de la producción de ganado de carne, Tatiana Carolina Ortiz Díaz
Estado del arte frutos promisorios, Mayra Alejandra Pastas Pastas
Identificación de las formas asociativas sin ánimo de lucro para la cadena de sábila (Aloe Vera) en Colombia, María Camila Prias Trujillo
Análisis de la cadena agroalimentaria de la trucha en Colombia, Juan Esteban Quiñones Sánchez
Aproximación al estado del arte de las frutas promisorias en Colombia, Germán Alonso Quintero Machado
Análisis de la estructura y funcionamiento de la cadena láctea en Colombia, Diego Alexander Riaño Cardona y Catalina Sánchez Betancourt
Proyecto de factibilidad en agricultura urbana como alternativa a la seguridad alimentaria, Luis Carlos Riaño Sanabria
Proyecto de factibilidad para la creación de una procesadora de harina de papa, Nathalia Riveros Romero
Impacto de la comercialización internacional de las denominaciones de origen en el sector agropecuario de Colombia. Caso café y cholupa, Daniel Orlando Rodríguez Molina
Estudio de mercado para el desarrollo de helados funcionales e incursión en el mercado institucional de los municipios de Gachancipá, Sopó y Tocancipá en Cundinamarca, Manuel Ricardo Rodríguez Pineda
Análisis del servicio de asistencia técnica ejecutado por la secretaria agropecuaria y medio ambiente, durante la vigencia 2008-2014 en el municipio de Granada, Meta, Anderson Sánchez González
Comportamiento del yacón (smallanthus sonchifolius) en sistemas bajo cubierta y a campo abierto en La Sabana de Bogotá, Héctor Mauricio Tovar Marín
Estudio de factibilidad para la creación de una granja piscícola de trucha arcoiris oncorhynchus mykiss, en el municipio de Albán, departamento de Cundinamarca, Anyela Johanna Valbuena Rubiano
La palma de aceite africana: alternativa de emprendimiento exportador, Carlos Augusto Vargas Perdomo
Theses/Dissertations from 2013
Estructura de la comercialización de la sábila en Colombia, Helberth Arturo Coy
Márgenes de comercialización para el aguacate producido en el municipio de fresno, Tolima, Juan Sebastián Barco Santamaría
Estudio técnico, económico y financiero para el montaje de una empresa comercializadora de carne de cerdo en el municipio de Aguazul Casanare, Julián Eduardo Barón
Perspectivas para el néctar de mora de castilla endulzado con stevia en el mercado bogotano, Lorena Catalina Bohórquez Giraldo
Logística para el transporte de leche a los centros de acopio en el municipio de Sibaté, Lida Mayerly Conde Jerez
Estado del arte: frutos promisorios de Colombia, Lina Marcela Corredor
Plan de empresa para la creación de una empresa productora y comercializadora de plantas ornamentales, Diego Alejandro Feria Currea y Daniel Mauricio Sarmiento Ramos
Estado del arte sobre competitividad asociativa como herramienta de mercadeo agropecuario, Ingrid Johana García Cruz
Definición de los beneficios a los productores de naranja en el Quindío para mitigar las problemáticas de comercialización, James Arturo García Giraldo y Pablo Gómez Jaramillo
Análisis de la comercialización del plátano en el departamento del Quindío, Andrés Gómez Jaramillo
Aproximación al estado del arte de los frutos promisorios en Colombia, Santiago Gómez Mejía
Estudio de factibilidad de la empresa de matanza, comercialización y distribución de carne de pollo en Costa Rica, Andrea Gonella Jiménez
Estudio de prefactibilidad para crear una granja productora de cerdo casco de mula (sus scrofa domestica) en confinamiento en Tame Arauca, Cristian Rodolfo Herrera Neme y Javier Arturo Gómez Rodríguez
Comercialización filetes de pescado, empacados al vacío y aliñados con diferentes recetas en la tienda VJ’S Seafood en Brisbane Australia, Alfredo López Ricaurte
Benchmarking de la producción cárnica de Colombia frente Argentina, Amir Alfonso Mogollón Brunal
Caracterización del mercado institucional de carne bovina en la localidad de Fontibón, Alexandra Oliveros Oliveros y Miguel Usaquén Sarmiento
Descripción de mercados potenciales para la papa criolla en España, Japón y Estados Unidos, María Fernanda Ortega Flórez
Aproximación al estado del arte de los frutos promisorios en Colombia, Steffany Ortiz Camargo
Estado del arte sobre la asociatividad como componente competitivo para el sector agropecuario en Colombia, José Alejandro Rodríguez
Evaluación de los modelos de negocio de los productores de áloe vera en el municipio de Pacho Cundinamarca, Yuli Andrea Rodríguez Velásquez
Aporte al estado del arte de los frutos promisorios de Colombia, Nidia Mayerly Rojas Rincón
Manual para la exportación de uchuva desde Colombia hacia Corea del Sur por vía aérea, Alvaro Javier Rubiano Pinto
Empresarización de los pequeños y medianos ganaderos del municipio de Aguazul Casanare a partir del convenio de cooperación técnica de pastos mejorados y banco de proteínas, Jorge Enrique Sánchez Lara
Estado del arte: frutos promisorios colombianos, Héctor Nicolás Vargas Chilito
Theses/Dissertations from 2012
Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo en el municipio de Aguazul Casanare, Hugo Armando Alvarado
Estado del arte en tecnología de producción porcina, Jairo Andrés Andrade Manrique
Estado del arte en mercadeo virtual de ganado bovino, Oswaldo Mauricio Angulo
Proyecto de factibilidad para la producción de caucho natural (hevea brasiliensis) en el municipio de Carreño, Vichada, Luis Manuel Azabache
Análisis de la exportación de la panela producida en la hacienda San Miguel ubicada en el municipio de Santana departamento de Boyacá, July Andrea Blanco Traslaviña
Influencia del cambio climático sobre la economía cafetera del departamento de Cundinamarca, Ana Lorena Bolívar Pérez y Karen Xiomara Rodríguez CH.
Estado del arte en tecnología de producción de búfalos (Bubalusbubalis), Diego Felipe Casas Peña
Estudio de factibilidad para la implementación de un sistema de ganadería semi intensiva en la finca San Julián, municipio de Yopal, Casanare, Diego Alexander Chaves Estupiñan y Diego Alfonso Hernández Mendigaño
Supporting material for english teaching in 1st, 2nd and 3rd grades: englisg friend 1,2 and 3, Juan Sebastián Enríquez Gutiérrez, Laura Iglesias Alvarez, Oscar Mauricio Morales Malagón, Eymi Carolina Oviedo Rodero y Myriam Marcela Pinzón Serrano
Diseño de un plan de negocio para la empresa Salcedo Restrepo y CIA en Yopal Casanare, Eduardo Fernández Martínez y María Alejandra Salcedo Restrepo
Plan de negocios para la creación de una empresa de asesoría técnica agropecuaria, Argentina García Gómez
Estado del arte en tecnología de mercadeo de vinos, Jimmy García Solarte
Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio agrícola en los municipios de Gachalá, Gama y Ubalá, Jofred Ignacio Garzón
Análisis comparativo de oferta de la carme bovina en Colombia frente a países exportadores de Latinoamérica, Mayra Alejandra Gutiérrez R. y Luis Carlos Montiel Rojas
Emprendimientos sociales sostenibles en el sector lácteo caso Sabana de Bogotá Cundinamarca, Ximena del Pilar Guzmán Herrera y Myriam Elena Orozco Orozco
Factibilidad para la implementación de un cultivo forestal de Eucaliptus pellita en la Orinoquia, Juan Pablo Hermida Sepulveda y Jorge Luis Bohórquez Lozada
Análisis y diseño de un plan de acción para controlar o neutralizar la adulteración y/o falsificación de la miel de abejas en Colombia, Andrés Koppel Rincón
Manual de funciones y procedimientos en la planta de producción de la empresa Procas S.A, Raúl Esteban León Zamora y Iván Enrique Vergara Ordosgoitia
Determinación de los procesos de difusión de innovación en el eslabón productivo de la cadena porcícola del Valle del Cauca: caso Cervalle, Susan Julieth López Devia
Análisis de la producción de la ganadería bovina en Purificación, Tolima, William Fernando Lozano Gaitán
Evaluación del desarrollo económico y social por instalación de oleoductos en zonas de producción del sector rural, Jesús Antonio Martínez Goyeneche
Análisis del impacto que ha tenido el ICR (incentivo a la capitalización rural) en el sector agropecuario colombiano, Julián Esteban Martínez Novoa y William Arturo Romero Correa