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Resumen
La badea es una fruta exótica muy apetecida, que ha encontrado barreras para ampliar su comercialización en fresco debido a la fragilidad de su cáscara y alto contenido de agua, por lo que una alternativa a este inconveniente es la venta de la fruta procesada. En este estudio se evaluó el impacto de la remoción de la semilla y el escaldado sobre las características fisicoquímicas (acidez, pH, grados Brix) y microbiológicas (unidades formadoras de colonia) de la pulpa en congelamiento durante 12 días. Como resultado se encontró que el escaldado y la remoción de las semillas ayudan a mantener las características originales de la pulpa y reducen el riesgo de contaminación con microorganismos
Palabras clave
procesamiento de frutas, conservación de alimentos, valor agregado
Digital Object Identifier (DOI)
https://doi.org/10.19052/ruls.vol1.iss83.12
Fecha de publicación
2020-10-27
Licencia Creative Commons
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Tipo de documento
Artículo de revista
Editorial
Universidad de La Salle. Ediciones Unisalle
Citación recomendada
Alfonso, Ó. J., B.Casanova, M.Contreras, O.R. Guerrero, V.Montaño, S.Rocha, D.Severiche, y D.Obregón (2020). Efecto del escaldado y la remoción de semillas sobre las características de la pulpa de badea (Passiflora quadrangularis). Revista de la Universidad de La Salle, (83), 195-205.