Tutor 1

Castiblanco Salas, Sergio

Resumen

Este trabajo se realizó con miras de dar a conocer el decreto 1500 del 2006 a dos porcicultores del municipio de San Francisco en el departamento de Cundinamarca, de producciones pequeñas, ya que son unos de los perjudicados por este motivo se crearon unas guías divulgativas que faciliten a los productores porcícolas la interpretación del decreto 1500 de 2006 e implementar la nueva normativa dando cumplimiento a los requisitos sanitarios y de inocuidad impuestos, por lo tanto se realizó de una forma que fuera fácil de entender, claro de interpretar y lo más corto posible, una lista de chequeo y un folleto que contuviera en su mayoría todo el decreto para que de esa forma estos productores hicieran las respectivas adecuaciones en sus granjas, ya que estas dos granjas presentaban unas falencias que se cambiaron no en su totalidad,ya que estos porcicultores no tienen el presupuesto suficiente para hacer todas las adecuaciones, que son necesarios para estar acorde a la ley, pero se hicieron las más notorias y principales, para que cuando el ICA haga su respectiva visita no encuentre muchas falencias y no impongan sanciones que vayan a afectar a estos dos productores, ya que para el sector porcícola, la implementación de esta norma será definitiva, pues cambiará la estructura de la producción actual y ayudará al posicionamiento de la industria porcícola.ya que para el sector porcícola, la implementación de esta norma será definitiva, pues cambiará la estructura de la producción actual y ayudará al posicionamiento de la industria porcícola.ya que para el sector porcícola, la implementación de esta norma será definitiva, pues cambiará la estructura de la producción actual y ayudará al posicionamiento de la industria porcícola.

Resumen en lengua extranjera 1

This work was done in order to make known the decree 1500 of 2006 at two pig farms of the municipality of San Francisco in the department of Cundinamarca, small productions, as are some of the injured were created for this reason informative guides to facilitate hog producers interpretation of Decree 1500 of 2006 and implement the new rules in compliance with the requirements imposed on health and safety, therefore was done in a way that was easy to understand, clear to read and as short as possible, a checklist and a booklet containing most of the entire decree in that form these producers make adjustments in their respective farms, as these two farms had some flaws that were changed not entirely, as these pig farmers not have enough budget to do all the adjustments that are necessary to be consistent with the law, but became the most notorious and principals, so that when the ICA do not find their respective visit many shortcomings and do not impose sanctions that will affect these two producers, since for the pig sector, the implementation of this rule will end, then change the current production structure and positioning will help the pork industry.

Palabras clave

Calidad de la carne de cerdo, Comercio de cerdos, Cría de cerdos, Aspectos económicos, Legislación

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 4.0 License.

Fecha de elaboración

2011

Programa académico

Zootecnia

Facultad

Facultad de Ciencias Agropecuarias

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia

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