Tutor 1
Betancourt Lopez, Liliana
Resumen
Se utilizaron 200 pollos de engorde mixtos de la línea Ross que fueron distribuidos en 4 tratamientos con 5 réplicas cada uno. Se administró dietas isoproteícas e isoenergéticas que contenían diferentes niveles de inclusión de ensilaje de vísceras de trucha (0%, 10%, 20% y 30%) de los 21-42 días de edad. Se estudio el desempeño de los parámetros productivos, el análisis de la canal, deposición de grasa abdominal, perfil de ácidos grasos en músculos de pechuga, muslo y el tejido hepático. Adicionalmente se condujo una evaluación sensorial de carne. El grupo con 20% de inclusión de ensilaje de vísceras de trucha, presentó los mejores pesos al final del experimento, lo que condujo a una mejor eficiencia así mismo una mayor retribución económica.
Palabras clave
Ensilaje, Vísceras de pescado, Pollos de engorde, Dietas para pollos, Dietas experimentales, línea Ross
Tipo de documento
Trabajo de grado - Pregrado
Licencia Creative Commons
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Fecha de elaboración
2003
Programa académico
Zootecnia
Facultad
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Citación recomendada
Aguilar Galvis, O. X., & Rios Quiroga, J. A. (2003). Utilización de ensilaje de vísceras de trucha en la alimentación de pollos de engorde y su efecto sobre la deposición de ácidos grasos Omega-3 en la canal. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/zootecnia/951
Publisher
Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia