Tutor 1

Betancourt Lopez, Liliana

Resumen

Se utilizaron 200 pollos de engorde mixtos de la línea Ross que fueron distribuidos en 4 tratamientos con 5 réplicas cada uno. Se administró dietas isoproteícas e isoenergéticas que contenían diferentes niveles de inclusión de ensilaje de vísceras de trucha (0%, 10%, 20% y 30%) de los 21-42 días de edad. Se estudio el desempeño de los parámetros productivos, el análisis de la canal, deposición de grasa abdominal, perfil de ácidos grasos en músculos de pechuga, muslo y el tejido hepático. Adicionalmente se condujo una evaluación sensorial de carne. El grupo con 20% de inclusión de ensilaje de vísceras de trucha, presentó los mejores pesos al final del experimento, lo que condujo a una mejor eficiencia así mismo una mayor retribución económica.

Palabras clave

Ensilaje, Vísceras de pescado, Pollos de engorde, Dietas para pollos, Dietas experimentales, línea Ross

Tipo de documento

Trabajo de grado - Pregrado

Licencia Creative Commons

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Fecha de elaboración

2003

Programa académico

Zootecnia

Facultad

Facultad de Ciencias Agropecuarias

Publisher

Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia

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