• Home
  • Search
  • Browse Colecciones
  • My Account
  • About
  • DC Network Digital Commons Network™
Skip to main content
Ciencia Unisalle Universidad de La Salle
  • Inicio
  • Acerca de
  • Preguntas frecuentes
  • Mi cuenta

Inicio > Ediciones Unisalle > Colección del Agro

Colección del Agro

 
Printing is not supported at the primary Gallery Thumbnail page. Please first navigate to a specific Image before printing.

Seguir

Switch View View Slideshow
 
  • Agricultura de conservación y academia en Colombia: Experiencias desde la Universidad de La Salle by Santiago Manuel Sáenz Torres

    Agricultura de conservación y academia en Colombia: Experiencias desde la Universidad de La Salle

    Santiago Manuel Sáenz Torres

    Como consecuencia del uso intensivo de prácticas inadecuadas de agricultura y ganadería, derivadas de la revolución verde en la región Andina, se tienen daños irreversibles en los recursos edáficos, hídricos y en la biodiversidad. Esto incide no solo en la producción y la productividad agropecuaria sino también en el desmejoramiento de la calidad de vida de las comunidades rurales que se sostienen a esta. Por ello, surgieron un conjunto de prácticas que aportan al manejo sustentable de los recursos naturales las cuales se conocen como “agricultura de conservación”.

    Planteada como una alternativa a las tradicionales prácticas de agricultura y ganadería, se desarrolla a nivel global y, en especial, en la región andina. En estas páginas se demuestra la conveniencia desde las instituciones de educación superior de gestar procesos de formación de capital humano para la investigación y el acompañamiento en la difusión de esta innovación, principalmente hacia los productores rurales involucrados en la agricultura familiar

  • Producción de derivados lácteos by Ruth Rodríguez Andrade, Elías Rafael Giha Jerman, Sebastián Mayorga Jiménez, Hernán Camilo Hurtado Moreno, and Jesús Javier Guevara Santos

    Producción de derivados lácteos

    Ruth Rodríguez Andrade, Elías Rafael Giha Jerman, Sebastián Mayorga Jiménez, Hernán Camilo Hurtado Moreno, and Jesús Javier Guevara Santos

    En este libro usted encuentra una explicación científica de la manera en que se obtiene la leche, así como de los controles que se aplican previamente para que esta y sus derivados sean sanos. Además, se busca dar respuesta a preguntas que los consumidores se hacen, pero no saben a quién formular, algunas de ellas muy comunes: ¿cuál es la diferencia entre leche UHT y la pasteurizada?, ¿qué procesos se realizan a nivel industrial para hablar de productos enteros, semidescremados y descremados? o ¿cuáles son los procesos a los que se somete la leche para producir quesos, yogures, helados y arequipe?

  • Análisis funcional y microbiológico de derivados lácteos y cárnicos by Ruth Rodríguez Andrade, Paula Alejandra Góngora Marín, Natalia Amado Agudelo, and Pedro Pablo Cerquera Gómez

    Análisis funcional y microbiológico de derivados lácteos y cárnicos

    Ruth Rodríguez Andrade, Paula Alejandra Góngora Marín, Natalia Amado Agudelo, and Pedro Pablo Cerquera Gómez

    Este texto le permite al zootecnista identificar los procedimientos básicos a desarrollar con las carnes frescas tanto para conocer sus propiedades funcionales como para hacer un análisis microbiológico que permita asegurar el cumplimiento de la normativa legal vigente en Colombia.

  • El proceso de compostaje by Wilson Bohórquez Santana

    El proceso de compostaje

    Wilson Bohórquez Santana

    El deterioro de las propiedades del suelo agrícola junto con el impacto ambiental motivaron la edición de este texto que aborda los factores físicos, químicos y biológicos indispensables para la transformación de la materia orgánica y por consiguiente la elaboración del compost.

 
 
 

Navegar

  • Colecciones
  • Disciplinas
  • Autor

Buscar

Búsqueda Avanzada

  • Alertas por correo-e o RSS

Para autores

  • FAQ Autores
 
Digital Commons

Inicio | Acerca de | Preguntas frecuentes | Mi cuenta | Declaración de accesibilidad

Política de datos personales Copyright