Theses/Dissertations from 2019
Implementación de 20.000 m2 de maíz (Zea mays) hibrido ATL 200 en Puerto Libertador Córdoba, Deiver Severiche Martínez
Implementación de un sistema de producción de ñame (Dioscorea alata), en el municipio de Puerto Libertador Córdoba, Miguel Darío Sosa Rico
Implementación de Sandía (Citrullus lanatus) como una alternativa de producción y desarrollo en Balboa-Cauca, Yoimer Soscué Quisoboni
Establecimiento de un sistema de producción de 1 hectárea de maíz amarillo (Zea mays L.) con fines comerciales en Popayán – Cauca, Liceth Viviana Tosne Chacón
Implementación de 5.000 m² de frijol (Phaseolus vulgaris) a ciclo de producción con fines comerciales en el municipio de Cunday – Tolima, Nidia Isabel Vaca Rivera
Theses/Dissertations from 2018
Establecimiento de 1 ha de plátano (Mussa paradisiaca) variedad hartón con fines comerciales y de aprendizaje colectivo en Uribe-Meta, Oscar Manuel Barbosa Cajicá
Sistema productivo de yuca (Manihot esculenta Crantz), como alternativa agrícola para el aprovechamiento de terrenos que son utilizados para ganadería extensiva, Linconl Farid Barragán Buitrago
Implementación de un cultivo de plátano hartón (Musa paradisiaca l) como modelo de producción tecnificada en la vereda El Naranjal de San Vicente del Caguán – Dpto. del Caquetá, David Becerra Pérez
Implementación de 5000m² de frijol tipo arbustivo (Phaseolus vulgaris. Var. Calima) en el municipio de Balboa Cauca como modelo productivo y con fines comerciales, José Yamilo Benavides Burbano
Implementación de un proyecto productivo de 1 hectárea de plátano hartón (Musa paradisiaca L.), con fines de desarrollo agrícola y rural en el municipio de Saravena, departamento de Arauca, Colombia, Huber Patricio Chiquillo Sánchez
Aplicación de tecnologías agrícolas para la producción de maracuyá (Passiflora Edulis), con fines de desarrollo socioeconómico, en el municipio de Hacarí Norte de Santander, Dervin Contreras Ascanio
Experiencia del proyecto productivo de plátano (Musa paradisiaca L.) variedad hartón integrando componentes agronómicos, investigativos y sociales en el municipio de Puerto Leguízamo (Putumayo) vereda Nueva Apaya, Eimi Tatiana Díaz Maniguary
Plátano hartón (Musa paradisíaca) una alternativa de producción para contribuir a la sostenibilidad de las familias de la vereda Punto Nuevo, municipio de Yopal – Casanare, Lizeth Karine Díaz Sánchez
Aporte al fortalecimiento de la cadena agroalimentaria del la ahuyama (Cucúrbita máxima Duch) en el departamento del Cauca municipio de Balboa vereda La Lomita, Yilmer Alexis Estupiñan Caicedo
Establecimiento de 7.400 m² de ñame variedad espino (Dioscórea rotundata) como alternativa y modelo de producción agrícola en el municipio de Puerto Libertador-Córdoba, Jhon Fray Flórez Medrano
Establecimiento de 17.000 metros cuadrados de maíz criollo amarillo para comercialización en grano seco, Cesar Orlando González Borrero
Modelo productivo de plátano hartón (Musa paradisiaca L) como una alternativa para la emprezarización sostenible del campo en la vereda El Guacimo, municipio de San Vicente del Caguán, Caquetá, Wilmer Orlando Hernández Osorio
Establecimiento de un proyecto productivo de ahuyama bárbara (Cucurbita moschata Duchesne ex Lam) para contribuir con la diversificación agrícola y como alternativa de ingresos en el municipio de Vista Hermosa, Meta, Edwar Nicolás Hernández Quiroga
Implementación de un sistema de producción de 7.300 m2 de frijol voluble (Phaseolus vulgaris) variedad cargamanto rojo en el municipio de Nátaga Huila con fines comerciales, Juan Pablo Herrera Bedoya
Implementación de un sistema de producción en 1 hectárea de sandía (Citrullus Lanatus) en la vereda La Mata municipio de Neiva, departamento Huila, con fines comerciales, Sandra Patricia Imbachi Valencia
Implementación de 10.000 m² de plátano (musa paradisiaca), en la vereda de Las Malvinas municipio de Tame como alternativa para el fortalecimiento del sector productivo platanero, Ilciar Joan Leguizamo Arias
Implementación de ½ ha de un sistema de producción de sandía (citrullus lanatus) con el fin de su comercialización en la región del Bajo Cauca Antioqueño como una alternativa a la minería, Alejandro Leite Suarez
Implementación de un sistema productivo de maracuyá (Passiflora edulis) var. Flavicarpa como modelo agrícola en la vereda Mata de Topocho en Tame-Arauca, Manuela López Cataño
Modelo de replicación agrícola con el cultivo de maracuyá (Passiflora edulis var. Flavicarpa Degener) para el sostenimiento de las familias campesinas del municipio de Hacarí Norte de Santander, Merly Tatiana López Contreras
Establecimiento de una hectárea de plátano (Musa paradisiaca ) variedad hartón, para fortalecer la producción agrícola, actividades socioeconómicas y ambientales de la inspección de La Julia (Meta), Yudi Catherine Medina Barrero
Implementación de un cultivo de plátano hartón (Musa paradisiaca) fundamentado en el desarrollo de un plan de manejo agronómico tecnificado en el municipio de Puerto Asís Putumayo, Olga Lucia Medina Narváez
Inclusión social como mecanismo para impulsar el desarrollo integral y sostenible al interior de los grupos poblacionales mediante la agricultura comunitaria, Karen Margarita Mendoza Guzmán
El frijol (Phaseolus vulgaris L) en el corregimiento de Mondomo Cauca, como alternativa para promover la adopción de nuevas prácticas agronómicas, José Luis Mosquera Quintana
Implementación de un sistema de producción de habichuela (Phaseolus vulgaris L.) en el municipio de Santander de Quilichao, Cauca, Luis Ernesto Orejuela Barona
Producción y comercialización de fríjol (Phaseolus vulgaris L) variedad cargamanto flor blanca, enfocada hacia la agricultura sostenible en el municipio de Morales Cauca, Cindy Yulieth Pajoy Guachetá
Establecimiento de 8.000 m2 de Sandía (Citrullus lanatus), aplicando un modelo demostrativo y alternativo de producción y comercialización en el municipio de Teorama, Norte de Santander, Robinson Quintero Angarita
Establecimiento de 2500 m2 del cultivo de maracuyá (Passiflora edulis var flavicarpa) en el municipio de Arauquita-Arauca como herramienta de liderazgo social, político y productivo, Dilan Yesid Quintero Esteves
Implementación de un sistema productivo de plátano hartón (Musa paradisiaca) en el municipio el Carmen corregimiento de Guamalito, como modelo de emprendimiento para los agricultores de la región, Karen Lorena Quintero Lidueñez
Establecimiento de un sistema productivo de sandía (citrullus lanatus) en el corregimiento de Buenos Aires - Zaragoza, con el fin de comercializar y aportar al desarrollo socioeconómico del municipio, como alternativa a los daños ocasionados por la minería, Sergio Esteban Quiroz Zapata
El cultivo de plátano (Musa paradisiaca) como modelo de producción agrícola para el fortalecimiento de la vereda Monte Adentro, municipio de Saravena, Julieth Rossana Rodríguez González
Implementación de 5.000 m2 de maní (Arachis hipogaea) para el fortalecimiento en la cadena productiva del municipio de San Pablo de Borbur- Boyacá, Jimmy Alexander Rojas Bonilla
Sistema productivo de plátano Hartón (Musa paradisiaca) para contribuir con el fortalecimiento de la producción agrícola de las comunidades rurales e indígenas de Arauquita (Arauca), Angie Katherine Rojas López
Establecimiento de un proyecto de plátano (Musa paradisiaca) variedad hartón en 10000 m2 como modelo productivo, en la vereda Caño Camame municipio de Tame- Arauca, Didier Elías Rubio Acosta
Plátano Hartón (Musa paradisiaca) como alternativa de diversificación económica y reducción de la economía ilícita en Cartagena del Chairá, Caquetá, José Arley Sánchez Cocomá
Primer cultivo de maracuyá (Passiflora edulis var. Flavicarpa Degener) en Támara Casanare como alternativa de fuente de ingresos a las comunidades, Oveimar Sigua Pregonero
Producción y comercialización de un cultivo de plátano (Mussa Paradisiaca), en un área de 5.000 m² en la vereda Alto Lorenzo del municipio de Puerto Asís, Putumayo, Jaime Duvan Solarte López
Desarrollo de una alternativa tecnológica para la producción de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa) en el municipio de Borbur, Boyacá, John Alejandro Vargas Alfonso
Theses/Dissertations from 2017
El fríjol radical (Phaseolus vulgaris) como alternativa de producción complementaria para la sostenibilidad de la comunidad cafetera del municipio de Tamara Casanare, Hanner Estiben Acosta Barrera
Establecimiento de una hectárea de fríjol (Phaseolus vulgaris) variedad cargamanto rojo con criterios técnicos en el municipio de Rioblanco-Tolima, con fines demostrativos y de comercialización, Carlos Alfredo Alape Reyes
Implementación de un sistema productivo de yuca (Manihot esculenta Crantz) como modelo alternativo de desarrollo agrícola en el municipio de Tibú, Norte de Santander, Kaina Almeida Rondón
Establecimiento de un proyecto productivo de arveja (Pisum sativum L.) en un área de 5.000 m2 como alternativa económica ante la deforestación en el municipio de Ragonvalia, Norte de Santander, Darwin Amaya Contreras
Establecimiento de un proyecto productivo de ahuyama híbrido bárbara (Cucurbita moschata) como modelo demostrativo de desarrollo agrícola en el corregimiento La Gabarra, municipio de Tibú Norte de Santander, Elkin Fabián Angarita Conde
Establecimiento de fríjol calima (Phaseolus vulgaris) en 5.000 m2, en la vereda 15 de Mayo del municipio de Mocoa, para comercializar en el Medio y Alto Putumayo, Esteban Arango Guevara
Siembra de un cultivo de tomate (Solanum lycupersicum), con buenas prácticas agrícolas en el municipio de Guadalupe Santander, Jeison Andrés Ardila Sáenz
Implementación de un sistema productivo de yuca 5000 m2 (Manihot esculenta Crantz), como modelo de producción agrícola tecnificado en el municipio de Granada Meta, Jhonatan Stiven Ariza Bedoya
Establecimiento de un proyecto productivo de 3.000 m² de ají tabasco (Capsicum frutescens L.), como modelo demostrativo de desarrollo agrícola en el municipio de Valle del Guamuez-Putumayo, Carlos Fabián Armero Rodríguez
El cultivo de auyama (Cucurbita moschata) híbrido bárbara un modelo demostrativo y productivo a corto plazo en la vereda La Unión del municipio de Puerto Lleras Meta, Nancy Surley Ávila Pinilla
Implementación de un sistema productivo de cilantro (Coriandrum sativum), variedad unapal precoso como modelo sostenible de producción agrícola en el corregimiento de Rozo, Palmira, Valle del Cauca, Sebastián Balanta Lara
Establecimiento de 5.000 m2 de maíz (Zea mays) hibrido ATL 200 para elaboración de ensilaje en la vereda La Chucua municipio de Saravena - Arauca como suplemento de la alimentación ganadera, Kelly Yulieth Barón González
Establecimiento de 5000 m2 de ají dulce (Capsicum annuum L.) variedad criolla para su comercialización en fresco, a través de un manejo integrado del sistema de producción, Ángel de Jesús Bedoya Sierra
Implementación de una hectárea de fríjol variedad diacol calima, (Phaseolus vulgaris L) como alternativa productiva para el municipio Valle del Guamuez Putumayo, Yanira Alexandra Benavides Taticuan
Establecimiento de un cultivo de melón variedad cantaloupe (Cucumis melo L.) como estrategia innovadora para fomentar el desarrollo agrícola y social del municipio de Sardinata Norte de Santander, Edgar Calderón Pereira
Establecimiento de 5000 m²de ají (Capsicum frutescens) variedad tabasco en la vereda Jordán Güisia del Valle del Guamuez Putumayo para comercialización en seco, Iván René Canacuán Cueltán
Implementación de 9.000 m2 de fríjol (Phaseolus vulgaris) variedad cargamanto rojo, para la comercialización en seco en el corregimiento de Herrera Rioblanco Tolima, Diana Carolina Castaño Urbano
Propuesta técnica productiva de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) radical Froilán en el municipio de Uribe Meta, Yimer Alirio Castellanos Rojas
Producción y comercialización de fríjol caupí (Vigna unguiculata) tecnificado como modelo demostrativo en el municipio de Guaranda Sucre, Shirleys Chiquillo Romero
Implementación de 10.000 m2 de plátano (Musa paradisiaca) variedad hartón en el departamento del Caquetá, municipio de San Vicente del Caguán, Anderson Jibran Collazos Lozano
Cultivo de arveja (Pisum sativum L.) como alternativa de diversificación de cultivos y aporte a la seguridad alimentaria del municipio de Gigante Huila, Nelson Andres Daza Narváez
Implementación de un cultivo de sandía (Citrullus lanatus L.) como herramienta de emprendimiento social, político y productivo en el municipio del Valle de Guamuez Putumayo, Anderson Arley Delgado Toro
Establecimiento de un proyecto productivo de 5.000 m2 de frijol caupi (Vigna unguiculata) como alternativa de producción agrícola en dos localidades de la región caribe (Bolívar y Sucre), Isabel Durán Arrieta
Implementación de un proyecto productivo de 10.000 m2 de frijol rosado (Phaseolus vulgaris) como alternativa de desarrollo rural en el municipio de Teorama, Norte de Santander, José Joharly Franco Villegas
Establecimiento de 5.000 m² de yuca (Manihot esculenta Crantz) variedad venezolanita para su comercialización en fresco, como aporte al desarrollo agrícola del municipio de Tibú Norte de Santander, Edinson Galvis Cristancho
Implementación de un cultivo de sandía (Citrullus lanatus) como aporte al fortalecimiento de la cadena agrícola en el corregimiento La India, departamento de Santander, Luis Ernesto González Cano
Implementación de un sistema productivo de 2500 m2 de yuca (Manihot esculenta Crantz) CV. Tempranita para la comercialización en fresco en el municipio de Tibú - Norte de Santander, Luis Jovino Jimenez Contreras
Modelo de un sistema de producción de ahuyama híbrido bárbara (Cucurbita moschata), como alternativa de ingresos y diversificación agrícola en El Dorado-Meta, Angie Dayana Lasso Prada
Establecimiento de 5.000m2 de fríjol caupí (Vigna unguiculata Walp.), en dos ciclos productivos en el municipio de Achí Bolívar, con fines demostrativos y comerciales, Luis Eduardo López Aguas
Implementación de un sistema productivo de 4.000 m2 de habichuela (Phaseolus vulgaris L) variedad lago azul para la comercialización en fresco en el municipio Valle del Guamuez – Putumayo, Yenica Fernanda López Torres
Modelo productivo de ají tabasco (Capsicum frutescens) en la vereda Las Delicias del municipio Valle del Guamuez, Putumayo, como alternativa de fomento a la actividad agrícola, Deivy Anderson Melo Arteaga
Implementación de 5000 m2 del cultivo de ají dulce (Capsicum annuum L.) variedad criolla como modelo demostrativo agrícola en el municipio de Montelíbano-Córdoba, Yorbis Mendoza Lopera
Establecimiento de un sistema productivo de maíz de harina (Zea mays) basado en la ejecución de un plan de manejo agronómico tecnificado en el municipio de Mesetas Meta, Jaider Stiven Montenegro Rios
El ají dulce (Capsicum annuum) como alternativa de producción agrícola sostenible en el corregimiento de Caracol – Toluviejo, departamento de Sucre, Andrés Felipe Montes Hernández
Implementación de un proyecto productivo de 2.500 m² de ají tabasco (Capsicum frutescens), como modelo demostrativo de desarrollo agrícola en el municipio de San Miguel, Putumayo, Leidy Yamile Mora Andrade
Diseño e implementación de un proyecto productivo replicable como alternativa económica ante la minería en el municipio Carmen de Atrato, Juan Felipe Muñoz Tuberquia
Implementación de 5000 m2 de fríjol (Phaseolus vulgaris) variedad calima en el municipio de Mocoa- Putumayo, Yomar Eduardo Olea Vega
Implementación de un sistema tecnificado de sandía (Citrullus lanatus) como modelo de fortalecimiento agrícola en el corregimiento de La India Landázuri Santander, Jorge Luis Ortiz Amado
Sistema productivo para la conservación de una variedad de maíz criollo (Zea mays), como proyecto demostrativo en el municipio de Fortul departamento de Arauca, Carlos David Ortiz Vallejo
Establecimiento y comercialización de una hectárea de plátano (Musa paradisiaca) variedad hartón musa AAB en el municipio de Uribe para la venta en fresco, Gerson Andrés Pinzón Bata
Implementación de 3000m2 de ahuyamin (Cucurbita moschata) para la comercialización en fresco como estrategia en la innovación de nuevas especies agrícolas en el municipio de Las Mercedes-Meta, Manuel Alberto Prada Rodríguez
Implementación de un proyecto productivo de 5.000 m2 de ají (Capsicum Frutescens L.), variedad tabasco como modelo demostrativo de desarrollo agrícola en el municipio Valle del Guamuez, Putumayo, Johana Milena Quitora Maya
Alternativas tecnológicas para el cultivo de maíz (Zea mays) en las condiciones de La Esmeralda en Arauquita, Jainover Ramírez Velandia
Implementación de un modelo productivo de yuca criolla (Manihot esculenta) como alternativas agrícolas en el municipio de Teorama Norte de Santander, Yoendrith Rodríguez Lobo
Establecimiento de 7000 m2 de frijol (Phaseolus vulgaris L) variedad calima como estrategia para la implementación de un paquete tecnológico en la vereda Gibraltar de San Vicente del Caguán departamento del Caquetá, Dely Geraldine Rojas Leiva
Estrategia conjunta para mejorar los procesos de emprendimiento y manejo agronómico del cultivo de plátano (Musa paradisiaca) variedad hartón en el municipio de Mesetas - Meta, Ruth Daly Romero Agudelo
Implementación de 2.000 m2 de melón (Cucumis melo) cv cantaloupe en el corregimiento de La Gabarra, municipio de Tibú departamento Norte de Santander, Yeisi Carolina Ruíz Gelvez
Implementación de un proyecto productivo de yuca mcol 2066 (Manihot esculenta Crantz). En el municipio de Tibú departamento de Norte de Santander, Manuel Aldemar Santiago Contreras
Producción y comercialización de 4000 plantas de tomate de mesa (Solanum lycopersicum.) en el municipio de Chaparral Tolima (vereda El Cairo) como alternativa de diversificación de cultivos en la región, Nelson Fabián Solano Avendaño
Implementación de un proyecto productivo de 2 ha de maíz de harina porva (Zea mays), como alternativa de producción agrícola sustentable para los agricultores en Puerto Lleras, Meta, Jairo Albeiro Toro Romero
Establecimiento de una hectárea de maíz (Zea mays L.), como modelo de aprendizaje para los agricultores de la vereda Filipinas del municipio de Tame Arauca, Claudia Milena Urrego Tuberquia
Implementación de un sistema de producción de 10.000 m² de ñame (Dioscorea alata) asociado con maíz (Zea mays) en el municipio de Montelíbano Córdoba, con fines de comercialización, Hosneyder Valencia Torres
Establecimiento de una hectárea de frijol (Phaseolus vulgaris) variedad cargamanto rojo en el municipio de Rioblanco Tolima para la comercialización en grano seco, Jhonny Alexander Vanegas
Establecimiento de 10.000 m2 de arroz (Oryza Sativa L.) variedad 2000 en el corregimiento de Payandé municipio de Achí-Bolívar como modelo de comercio y desarrollo de la región, Arley David Villarreal Crespo
Producción y comercialización de fresa variedad Albión (Fragaria ananassa) en un área de 1200m2 ubicada en el corregimiento del Queremal, municipio de Dagua – Valle del Cauca, Juan David Villegas Orozco
Establecimiento de un sistema productivo de soya (Glycine max L). En 10.000 m2 ubicado en el municipio Valle del Guamuez departamento del Putumayo, Anderson Fabricio Villota García