Seguir

Theses/Dissertations from 1999

PDF

Efecto de diferentes fuentes proteicas sobre el crecimiento y desarrollo de neonatos de tortuga Icotea Trachemys scripta callirostris, Katherine Magaly Puentes Barrera

PDF

Umata: Extensión rural o atención casuística, Monica Lynn Pulido Sewald

PDF

Evaluación de campo de tres concentrados comerciales en la pigmentación de Trucha Arco Iris Oncorhynchus mykiss, Johana Reyes Jimenez y Oskar Horacio Jaramillo Garzón

PDF

Obtención de cuero a partir de la piel de cerdo, Mauricio Rodríguez Murcia

PDF

Correlación entre la clasificación lineal por fenotipo y el genotipo de la raza Jersey, Claudia Ursula Romero Schadegg

PDF

Evaluación de la sustitución de sangre porcina por hemoglobina en polvo en la elaboración de la morcilla, Joselyn Ruge Uribe

PDF

Estudio del contenido estomacal y hábitos alimentarios de cinco especies icticas ornamentales del área de Inirida. Estudio en Paracheirodon innesi, Pterophyllum altum, Satanoperca daemon, Carnegiella strigata y Peckoltia vittata, Jorge Andres Ruiz Vanegas

PDF

Propiedades funcionales de la carne de lombriz roja californiana LRC, y su comportamiento en la elaboración de productos cocidos tipo paté, Ivan Augusto Sachica Gomez

PDF

Productividad de forraje verde y seco en tres gramíneas con aplicación de diferentes fuentes nitrogenadas en suelos de Santander de Quilichao, Gerardo Salazar Londoño

PDF

Inducción del estro con progesterona y gonadotropina coriónica equina en vacas holstein con anestro post parto, Edgar Guillermo Sandoval Rodríguez

PDF

Evaluación de tres niveles de inclusión de levadura Saccharomyces cerevisiae, en terneras holstein, en la sabana de Bogotá, Ximena Tavera y Eliecer Forero

PDF

Inmunoestimulación de hemocitos de camarón blanco Litopenaeus vannamei para la producción de substancias microbicidas: Análisis cuantitativo del anión superóxido, Francisco Vergara Piñeres

Theses/Dissertations from 1998

PDF

Utilización de Elodea Egeria densa en la alimentación de novillas holstein en el Valle de Ubaté, Diego Miguel Amature Castillo y Jaxley Dario Sarmiento Quiceno

PDF

Utilización de la levadura Saccharomyces cerevisiae en un concentrado comercial para conejos en periodo de ceba, Jose Alejandro Angarita Machado

PDF

Manejo e higiene de la leche durante su producción y transporte hasta la planta intermedia de Coolechera Calamar Bol., Rafael Antonio Angulo Guzman y Jorge Luis Maza Eljaiek

PDF

Efectos comparativos del manejo tradicional y del manejo controlado en el levante de neonatos de las especies Caiman crocodilus fuscus y Crocodylus acutus, Miguel Barrios y Camilo Barrios

PDF

Las babillas Caiman crocodilus fuscus, Sandra Ines Becerra Rojas

PDF

Lombricultura opción vida, Luis Jorge Bernal Diaz

PDF

Producción de peces ornamentales El Escalar Pterophyllum scalare, Jaime Callejas Gomez

PDF

Evaluación del cultivo intensivo del bagre blanco Sorubim lima, Bloch 1801 en estanques de cemento, Wilson Ricardo Cangrejo Cetina

PDF

Análisis de mercado de cachama blanca Piaractus brachypomus en Santafé de Bogotá y alternativas de presentación, Paola Chirivi Rojas y Carlos Silva Diaz

PDF

Efecto del lacto reemplazador en lechones lactantes, Mauricio Correa Pinedo

PDF

El manatí Trichechus sp en Colombia, Andres Javier Corso Martinez

PDF

Establecimiento de un zoocriadero de chigüiro Hydrochaerus hydrochaeris en el departamento del Casanare, Myriam Cecilia Fierro Bernal

PDF

Efectos del proteinato de zinc sobre el nivel de células somáticas y composición de la leche, Adriana Paola Godoy

PDF

Evaluación comparativa de la calidad y respuesta a la criopreservación del semen en la especie ovina, Antonio Jose Gomez Hoyos y Diego Mauricio Cornejo Rozo

PDF

Propuesta de acercamiento de la Universidad de La Salle al desarrollo de la comunidad colombiana, Maria Alejandra Gonzalez Forero

PDF

Efecto del tipo racial en la ceba y en el rendimiento en canal de animales sanmartinero x cebú y cebú, German Octavio Gutierrez Mejia

PDF

Alimentación de cerdas durante el último tercio de la gestación y el efecto sobre el peso del lechón, Claudia Juliana Hernandez Castellanos y Leyda Alexandra Gil Garcia

PDF

Evaluación de dos modelos de trampas caza polen y algunos factores determinantes que inciden en la recolección de polen por abejas Apis mellifera, Edwin Javier Hernández Valero

PDF

Intervención de la Bolsa Nacional Agropecuaria en mercado abierto de carne bovina en canal, Cesar Augusto Infante Acero

PDF

Suplementación con ensilaje de afrecho de cervecería, torta de maíz y melaza a vacas holstein durante los primeros 120 días de lactancia en pastoreo, Jhon de Jesus Larios Navarro

PDF

Establecimiento de un zoocriadero de boa constrictor de cola roja B. constrictor imperator para abastecer el mercado de mascotas, Oscar Javier Linares Escobar

PDF

Estudio técnico sobre conservación no tradicional para queso fresco mozzarella, Ximena Lopez Aguilera

PDF

Correlación entre la constitución genética para la kappa caseina y características de producción de leche en vacas holstein de primer parto en la sabana de Bogotá, Mario German Lopez Benavides

PDF

Tilapia roja orechromis sp. alternativa de cultivo piscícola para el neotrópico, Maria Esperanza Lopez Vergara

PDF

Determinación de la eficiencia y uso de la mano de obra en sistemas ganaderos lecheros, Lina Margarita Mahecha Ortiz

PDF

Tortuga icotea Pseudemys scripta, Martha Patricia Martinez Guerrero

PDF

Efecto de la buserelina en la camada del chigüiro Hydrochaeris hydrochaeris, Hugo Ezneider Martinez Vargas

PDF

Legislación y normatividad ambiental en Colombia con énfasis en el recurso hídrico, Diego Marulanda Pabon

PDF

Efecto de dos fertilizantes orgánicos en la producción y calidad nutricional de dos variedades de king grass Pennisetum hybridum e imperial común Axonopus scoparius, en el piedemonte amazónico Caquetá, Yadira Mendez Sandoval

PDF

Determinación de los niveles óptimos de nitritos y tiempos de retención térmica en productos cárnicos emulsificados, Dora Mikan Salgado y Jorge Mikan Salgado

PDF

El fara o chuca Didelphis marsupialis su historia y sus perspectivas, Fredy Heli Muñoz Bernal

PDF

Productividad, calidad nutricional e impacto económico de los pastos de los llanos orientales Colombia afectados por la langosta Rhammatocerus schistocercoides, Leider Naranjo Amaya y Juan Carlos Cuintaco Prieto

PDF

Curvas de crecimiento para la optimización económica en cuatro líneas comerciales de pollo de engorde en el trópico colombiano, Carlos Javier Palacios Gómez y Juan Carlos Arturo Tapias Torres

PDF

Manejo y producción de tortugas Morrocoy Geochelone carbonaria en cautiverio, Paola Guisela Parra Gómez

PDF

El loro real Amazona ochrocephala, Maria Fernanda Pedraza Peñalosa

PDF

Análisis de causas de mortalidad predestete en una granja porcícola intensiva de clima cálido y sus posibles soluciones, Francisco Jose Prieto Gonzalez y Diego Ricardo Gutierrez Guerrero

PDF

Proyecto de zoocría, para producción, pie de cría y refaunación de borugo Agouti paca, Fernando Rincon Alvarez

PDF

Evaluación de tres niveles de inclusión de heno pollinaza en ovinos de pelo en etapa de levante, Sandra Patricia Rincon Ortiz

PDF

Caracterización del mercado de salchichón en la ciudad de Santafé de Bogotá D.C, Hernan Mauricio Rodriguez Narvaez

PDF

Caracterización y funcionalidad de la carne de boruga o lapa Agouti paca, Ivan Arturo Rodriguez Quintero y Walter Orlando Rosso Choconta

PDF

El caimán del Magdalena Crocodylus acutus en Colombia, Jorge Humberto Salgado Tovar

PDF

Caracterización nutricional del Maraco Theobroma bicolor y el pomo nativo Bellucia grossularioides en la alimentación de Agouti paca, Libardo Sarmiento Nuñez

PDF

Análisis del mercado del caracol común Helix aspersa o Cryptomphalus aspersa en Santafé de Bogotá, Alejandro Tobon González

PDF

Evaluación de diferentes concentraciones de detergente en el control del chinche de los pastos Collaria scenica en praderas de kikuyo y raigras, Francy Elena Velez Ortiz

Theses/Dissertations from 1997

PDF

Análisis de mercado de la carne ovina y sus derivados en Santafé de Bogotá D.C, Alvaro Hernán Africano León y Hector Fernando Trejos Manrique

PDF

Efectos de la manipulación útero ovárica durante el periodo post parto en vacas brahman, Gonzalo Aguilar Perdomo

PDF

Efecto de la utilización de sales cálcicas de ácidos grasos de aceite de palma en un hato del oriente antioqueño, John Marcos Arenas Marin

PDF

Estrategia y desarrollo de una explotación canina de ejemplares dirigidos a exposición, Javier Bohorquez

PDF

Producción y reproducción en vacas simmental x cebú en la altillanura colombiana, Felipe Castillo Bordamalo y Luis Fernando Rosso Dueñas

PDF

Efecto de la reducción de protozoarios ciliados sobre el funcionamiento ruminal de ovinos alimentados con tamo de trigo, Javier Eduardo Cortes Cortes y Eduardo Alberto Gutiérrez Mindiola

PDF

Evaluación del comportamiento de los taninos del sorgo con dietas hiperproteicas en pollo de engorde, Alejandro Corzo Rugeles

PDF

Efecto de una premezcla vitamínica y factores estimulantes del sistema inmunológico del camarón Penaeus vannamei en cultivo semi intensivo, Andres de Gamboa Roca y Alvaro Jose Niebles Morron

PDF

Realizaciones de la Umata del municipio de Sotaquira Boyacá, Claudia Fonseca Fonseca

PDF

Desarrollo y evaluación de un protocolo para la rehabilitación y liberación de Cebus apella, Liz Monica Gamboa Correa y Claudia Esperanza Suarez Avila

PDF

Influencia del tamaño en la eficiencia productiva y reproductiva de vacas brahman en el trópico, Maria del Pilar Gomez de Ardila

PDF

Propiedades funcionales de la carne de equino y aplicación en la industria de embutidos, Diana Isabel Gomez

PDF

Análisis comparativo del valor nutricional y costos de producción del ensilaje de kikuyo Pennisetum clandestinum vs henolaje de kikuyo en la sabana de Bogotá, Diego Lopez y Mauricio Palacios

PDF

Evaluación de tres sistemas de calefacción utilizados para la crianza de lechones en clima frío, Fabio Mila Bernal

PDF

Utilización del Dynamutilin en el alimento para aves y su no interacción con anticcocidiales del tipo ionóforos, Gustavo Adolfo Nieto Parra

PDF

Proyecto de factibilidad del montaje de un horno deshidratador y esterilizador COOKER para procesar desechos y subproductos avícolas en la región del Sumapaz, Claudia Patricia Niño Villalobos

PDF

Análisis de mercado de la carne de conejo y subproductos de la cunicultura en la ciudad de Santafé de Bogotá, Ruth Rodriguez Andrade y Jorge Enrique Briñez Fonseca

PDF

Evaluación del efecto de la aplicación de productos naturales y de materia orgánica en el control del chinche de los pastos Collaria scenica en la sabana de Bogotá, Diana Roncancio Cubides

PDF

Suplementación durante el verano de terneros de levante con samán o algarrobillo en el norte del Cesar, Hermes Guillermo Solano Peralta

PDF

El guzera y su desempeño en Colombia, Nayro Vargas Tellez y Diego Pataquiva Rozo

PDF

Curva de lactancia del ganado doble propósito en sabanas de Bolívar y depresión momposina, Luis Guillermo Vasquez Velez

PDF

Incorporación de un probiótico tipo levadura, cepa saccharomyces cerevisiae en el alimento balanceado para pollo de engorde en la sabana de Bogotá, Adriana Villarreal Calle y Jorge Enrique Riaño Rocha

PDF

Alimentación de cerdas de reemplazo con cacota de cacao en etapa de levante, Carlos Mauricio Yepes Blanco

Theses/Dissertations from 1996

PDF

Evaluación organoléptica, fisicoquímica y económica de helados dietéticos formulados a partir de sustitutos de la grasa láctea, Liliana Maria Acosta Amaya y Gustavo Gutierrez Poveda

PDF

Efecto de la utilización de subproductos de cosecha en vacas lactantes doble propósito durante el verano, en la altillanura colombiana, Martha Helena Acosta Villalobos

PDF

Utilización de la hipófisis de mojarra Oreochromis spp. como alternativa para la inducción de carpa Ciprynus sp., Alfonso Angel Palacios

PDF

Efecto del número y tiempo de permanencia de las hembras con el macho, sobre la fertilidad e incubabilidad en codornices Coturnix coturnix japonica, Guillermo Aristizabal

PDF

Utilización de un cultivo de levadura Saccharomyces cerevisiae 1026 en terneras de la raza holstein y su efecto en parámetros de crecimiento en la sabana de Bogotá, Claudia Patricia Barrios y Carmita Patricia Cedeño

PDF

Evaluación de la inclusión de cuatro niveles de Carragenina en la elaboración de jamón tipo York, Pedro Calderon Massenet

PDF

Evaluación fisicoquímica y organoléptica del efecto estabilizante de la goma guar y la pectina en la elaboración del yogurt batido, Diego Fernando Cardenas Verdugo

PDF

Caracterización de la demanda de tecnología pecuaria en el municipio de Puerto Boyacá Boyacá, Roberto Castro Ramirez y Pedro Hernandez Piedrahita

PDF

Elaboración de productos cárnicos emulsificados con inclusión de carragenina y grasa hidrogenada de soya, Jaime Andres Corredor Duarte y Marcela Ramirez Arciniegas

PDF

Determinación del valor nutricional de la Azolla Anabaena, para la alimentación de conejos en la etapa de ceba, Jaime Rodrigo Cortes Gaitan y Orlando Hermida Bahamon

PDF

Estrategias para implementar el plan piscícola para el departamento del Casanare, William Cristancho Tarache y Julio Cesar Neira Goyeneche

PDF

Evaluación de vísceras blancas de pollo como fuente proteica y subproductos de molinería como fuente energética, en la alimentación de cerdos, Claudia Jeanet Dorado Ortiz

PDF

Aplicación del sistema ICTA de clasificación de canales y cortes de carne bovina, a las canales comerciales del búfalo de agua bubalus bubalis, Liliana Garzon Forero

PDF

Determinación de niveles residuales de 17 alfa metil testosterona en mojarra plateada Oreochromis nilóticus adulta reversada sexualmente, Fernando Hernandez Jerez y Ernesto Zambrano Cristancho

PDF

Caracterización y funcionalidad en cuatro cortes comerciales de la canal de búfalo, Jacqueline Montoya Moncada

PDF

Evaluación del rendimiento y calidad físico química y organoléptica del queso holandés, requesón y mantequilla elaborados a partir de leche de búfala, Sonia Quintero Bohorquez

PDF

Efectos de diferentes niveles de inclusión de urea en bloque multinutricional sobre el funcionamiento ruminal, Miguel Enrique Ramirez Rodriguez

PDF

Efecto de la formulación de una nueva ración de iniciación sobre el rendimiento de las canales en patos para engorde de la raza Pekín, José Fernando Rincón Rivera y Carlos Mauricio Calderón Díaz

PDF

Evaluación de las tasas de alimentación y crecimiento en neonatos de Babilla Caiman Crocodylus Fuscus mediante un programa de alimentación a voluntad con pescado fresco y una premezcla de minerales y vitaminas, María Alexandra Rojas Moreno

PDF

Análisis de las características estructurales grosor y porosidad de la cáscara de huevo del Caiman crocodilus fuscus y su posible influencia sobre la mortalidad embrionaria, Lilian Fernanda Salcedo Restrepo

PDF

Evaluación de cuatro niveles de vitamina E y su efecto en la fertilidad del Caiman crocodilus fuscus, Aura Elena Silva Medina y Pablo Humberto Guerrero Buitrago