Theses/Dissertations from 1999
Efecto de diferentes fuentes proteicas sobre el crecimiento y desarrollo de neonatos de tortuga Icotea Trachemys scripta callirostris, Katherine Magaly Puentes Barrera
Umata: Extensión rural o atención casuística, Monica Lynn Pulido Sewald
Evaluación de campo de tres concentrados comerciales en la pigmentación de Trucha Arco Iris Oncorhynchus mykiss, Johana Reyes Jimenez y Oskar Horacio Jaramillo Garzón
Obtención de cuero a partir de la piel de cerdo, Mauricio Rodríguez Murcia
Correlación entre la clasificación lineal por fenotipo y el genotipo de la raza Jersey, Claudia Ursula Romero Schadegg
Evaluación de la sustitución de sangre porcina por hemoglobina en polvo en la elaboración de la morcilla, Joselyn Ruge Uribe
Estudio del contenido estomacal y hábitos alimentarios de cinco especies icticas ornamentales del área de Inirida. Estudio en Paracheirodon innesi, Pterophyllum altum, Satanoperca daemon, Carnegiella strigata y Peckoltia vittata, Jorge Andres Ruiz Vanegas
Propiedades funcionales de la carne de lombriz roja californiana LRC, y su comportamiento en la elaboración de productos cocidos tipo paté, Ivan Augusto Sachica Gomez
Productividad de forraje verde y seco en tres gramíneas con aplicación de diferentes fuentes nitrogenadas en suelos de Santander de Quilichao, Gerardo Salazar Londoño
Inducción del estro con progesterona y gonadotropina coriónica equina en vacas holstein con anestro post parto, Edgar Guillermo Sandoval Rodríguez
Evaluación de tres niveles de inclusión de levadura Saccharomyces cerevisiae, en terneras holstein, en la sabana de Bogotá, Ximena Tavera y Eliecer Forero
Inmunoestimulación de hemocitos de camarón blanco Litopenaeus vannamei para la producción de substancias microbicidas: Análisis cuantitativo del anión superóxido, Francisco Vergara Piñeres
Theses/Dissertations from 1998
Utilización de Elodea Egeria densa en la alimentación de novillas holstein en el Valle de Ubaté, Diego Miguel Amature Castillo y Jaxley Dario Sarmiento Quiceno
Utilización de la levadura Saccharomyces cerevisiae en un concentrado comercial para conejos en periodo de ceba, Jose Alejandro Angarita Machado
Manejo e higiene de la leche durante su producción y transporte hasta la planta intermedia de Coolechera Calamar Bol., Rafael Antonio Angulo Guzman y Jorge Luis Maza Eljaiek
Efectos comparativos del manejo tradicional y del manejo controlado en el levante de neonatos de las especies Caiman crocodilus fuscus y Crocodylus acutus, Miguel Barrios y Camilo Barrios
Las babillas Caiman crocodilus fuscus, Sandra Ines Becerra Rojas
Lombricultura opción vida, Luis Jorge Bernal Diaz
Producción de peces ornamentales El Escalar Pterophyllum scalare, Jaime Callejas Gomez
Evaluación del cultivo intensivo del bagre blanco Sorubim lima, Bloch 1801 en estanques de cemento, Wilson Ricardo Cangrejo Cetina
Análisis de mercado de cachama blanca Piaractus brachypomus en Santafé de Bogotá y alternativas de presentación, Paola Chirivi Rojas y Carlos Silva Diaz
Efecto del lacto reemplazador en lechones lactantes, Mauricio Correa Pinedo
El manatí Trichechus sp en Colombia, Andres Javier Corso Martinez
Establecimiento de un zoocriadero de chigüiro Hydrochaerus hydrochaeris en el departamento del Casanare, Myriam Cecilia Fierro Bernal
Efectos del proteinato de zinc sobre el nivel de células somáticas y composición de la leche, Adriana Paola Godoy
Evaluación comparativa de la calidad y respuesta a la criopreservación del semen en la especie ovina, Antonio Jose Gomez Hoyos y Diego Mauricio Cornejo Rozo
Propuesta de acercamiento de la Universidad de La Salle al desarrollo de la comunidad colombiana, Maria Alejandra Gonzalez Forero
Efecto del tipo racial en la ceba y en el rendimiento en canal de animales sanmartinero x cebú y cebú, German Octavio Gutierrez Mejia
Alimentación de cerdas durante el último tercio de la gestación y el efecto sobre el peso del lechón, Claudia Juliana Hernandez Castellanos y Leyda Alexandra Gil Garcia
Evaluación de dos modelos de trampas caza polen y algunos factores determinantes que inciden en la recolección de polen por abejas Apis mellifera, Edwin Javier Hernández Valero
Intervención de la Bolsa Nacional Agropecuaria en mercado abierto de carne bovina en canal, Cesar Augusto Infante Acero
Suplementación con ensilaje de afrecho de cervecería, torta de maíz y melaza a vacas holstein durante los primeros 120 días de lactancia en pastoreo, Jhon de Jesus Larios Navarro
Establecimiento de un zoocriadero de boa constrictor de cola roja B. constrictor imperator para abastecer el mercado de mascotas, Oscar Javier Linares Escobar
Estudio técnico sobre conservación no tradicional para queso fresco mozzarella, Ximena Lopez Aguilera
Correlación entre la constitución genética para la kappa caseina y características de producción de leche en vacas holstein de primer parto en la sabana de Bogotá, Mario German Lopez Benavides
Tilapia roja orechromis sp. alternativa de cultivo piscícola para el neotrópico, Maria Esperanza Lopez Vergara
Determinación de la eficiencia y uso de la mano de obra en sistemas ganaderos lecheros, Lina Margarita Mahecha Ortiz
Tortuga icotea Pseudemys scripta, Martha Patricia Martinez Guerrero
Efecto de la buserelina en la camada del chigüiro Hydrochaeris hydrochaeris, Hugo Ezneider Martinez Vargas
Legislación y normatividad ambiental en Colombia con énfasis en el recurso hídrico, Diego Marulanda Pabon
Efecto de dos fertilizantes orgánicos en la producción y calidad nutricional de dos variedades de king grass Pennisetum hybridum e imperial común Axonopus scoparius, en el piedemonte amazónico Caquetá, Yadira Mendez Sandoval
Determinación de los niveles óptimos de nitritos y tiempos de retención térmica en productos cárnicos emulsificados, Dora Mikan Salgado y Jorge Mikan Salgado
El fara o chuca Didelphis marsupialis su historia y sus perspectivas, Fredy Heli Muñoz Bernal
Productividad, calidad nutricional e impacto económico de los pastos de los llanos orientales Colombia afectados por la langosta Rhammatocerus schistocercoides, Leider Naranjo Amaya y Juan Carlos Cuintaco Prieto
Curvas de crecimiento para la optimización económica en cuatro líneas comerciales de pollo de engorde en el trópico colombiano, Carlos Javier Palacios Gómez y Juan Carlos Arturo Tapias Torres
Manejo y producción de tortugas Morrocoy Geochelone carbonaria en cautiverio, Paola Guisela Parra Gómez
El loro real Amazona ochrocephala, Maria Fernanda Pedraza Peñalosa
Análisis de causas de mortalidad predestete en una granja porcícola intensiva de clima cálido y sus posibles soluciones, Francisco Jose Prieto Gonzalez y Diego Ricardo Gutierrez Guerrero
Proyecto de zoocría, para producción, pie de cría y refaunación de borugo Agouti paca, Fernando Rincon Alvarez
Evaluación de tres niveles de inclusión de heno pollinaza en ovinos de pelo en etapa de levante, Sandra Patricia Rincon Ortiz
Caracterización del mercado de salchichón en la ciudad de Santafé de Bogotá D.C, Hernan Mauricio Rodriguez Narvaez
Caracterización y funcionalidad de la carne de boruga o lapa Agouti paca, Ivan Arturo Rodriguez Quintero y Walter Orlando Rosso Choconta
El caimán del Magdalena Crocodylus acutus en Colombia, Jorge Humberto Salgado Tovar
Caracterización nutricional del Maraco Theobroma bicolor y el pomo nativo Bellucia grossularioides en la alimentación de Agouti paca, Libardo Sarmiento Nuñez
Análisis del mercado del caracol común Helix aspersa o Cryptomphalus aspersa en Santafé de Bogotá, Alejandro Tobon González
Evaluación de diferentes concentraciones de detergente en el control del chinche de los pastos Collaria scenica en praderas de kikuyo y raigras, Francy Elena Velez Ortiz
Theses/Dissertations from 1997
Análisis de mercado de la carne ovina y sus derivados en Santafé de Bogotá D.C, Alvaro Hernán Africano León y Hector Fernando Trejos Manrique
Efectos de la manipulación útero ovárica durante el periodo post parto en vacas brahman, Gonzalo Aguilar Perdomo
Efecto de la utilización de sales cálcicas de ácidos grasos de aceite de palma en un hato del oriente antioqueño, John Marcos Arenas Marin
Estrategia y desarrollo de una explotación canina de ejemplares dirigidos a exposición, Javier Bohorquez
Producción y reproducción en vacas simmental x cebú en la altillanura colombiana, Felipe Castillo Bordamalo y Luis Fernando Rosso Dueñas
Efecto de la reducción de protozoarios ciliados sobre el funcionamiento ruminal de ovinos alimentados con tamo de trigo, Javier Eduardo Cortes Cortes y Eduardo Alberto Gutiérrez Mindiola
Evaluación del comportamiento de los taninos del sorgo con dietas hiperproteicas en pollo de engorde, Alejandro Corzo Rugeles
Efecto de una premezcla vitamínica y factores estimulantes del sistema inmunológico del camarón Penaeus vannamei en cultivo semi intensivo, Andres de Gamboa Roca y Alvaro Jose Niebles Morron
Realizaciones de la Umata del municipio de Sotaquira Boyacá, Claudia Fonseca Fonseca
Desarrollo y evaluación de un protocolo para la rehabilitación y liberación de Cebus apella, Liz Monica Gamboa Correa y Claudia Esperanza Suarez Avila
Influencia del tamaño en la eficiencia productiva y reproductiva de vacas brahman en el trópico, Maria del Pilar Gomez de Ardila
Propiedades funcionales de la carne de equino y aplicación en la industria de embutidos, Diana Isabel Gomez
Análisis comparativo del valor nutricional y costos de producción del ensilaje de kikuyo Pennisetum clandestinum vs henolaje de kikuyo en la sabana de Bogotá, Diego Lopez y Mauricio Palacios
Evaluación de tres sistemas de calefacción utilizados para la crianza de lechones en clima frío, Fabio Mila Bernal
Utilización del Dynamutilin en el alimento para aves y su no interacción con anticcocidiales del tipo ionóforos, Gustavo Adolfo Nieto Parra
Proyecto de factibilidad del montaje de un horno deshidratador y esterilizador COOKER para procesar desechos y subproductos avícolas en la región del Sumapaz, Claudia Patricia Niño Villalobos
Análisis de mercado de la carne de conejo y subproductos de la cunicultura en la ciudad de Santafé de Bogotá, Ruth Rodriguez Andrade y Jorge Enrique Briñez Fonseca
Evaluación del efecto de la aplicación de productos naturales y de materia orgánica en el control del chinche de los pastos Collaria scenica en la sabana de Bogotá, Diana Roncancio Cubides
Suplementación durante el verano de terneros de levante con samán o algarrobillo en el norte del Cesar, Hermes Guillermo Solano Peralta
El guzera y su desempeño en Colombia, Nayro Vargas Tellez y Diego Pataquiva Rozo
Curva de lactancia del ganado doble propósito en sabanas de Bolívar y depresión momposina, Luis Guillermo Vasquez Velez
Incorporación de un probiótico tipo levadura, cepa saccharomyces cerevisiae en el alimento balanceado para pollo de engorde en la sabana de Bogotá, Adriana Villarreal Calle y Jorge Enrique Riaño Rocha
Alimentación de cerdas de reemplazo con cacota de cacao en etapa de levante, Carlos Mauricio Yepes Blanco
Theses/Dissertations from 1996
Evaluación organoléptica, fisicoquímica y económica de helados dietéticos formulados a partir de sustitutos de la grasa láctea, Liliana Maria Acosta Amaya y Gustavo Gutierrez Poveda
Efecto de la utilización de subproductos de cosecha en vacas lactantes doble propósito durante el verano, en la altillanura colombiana, Martha Helena Acosta Villalobos
Utilización de la hipófisis de mojarra Oreochromis spp. como alternativa para la inducción de carpa Ciprynus sp., Alfonso Angel Palacios
Efecto del número y tiempo de permanencia de las hembras con el macho, sobre la fertilidad e incubabilidad en codornices Coturnix coturnix japonica, Guillermo Aristizabal
Utilización de un cultivo de levadura Saccharomyces cerevisiae 1026 en terneras de la raza holstein y su efecto en parámetros de crecimiento en la sabana de Bogotá, Claudia Patricia Barrios y Carmita Patricia Cedeño
Evaluación de la inclusión de cuatro niveles de Carragenina en la elaboración de jamón tipo York, Pedro Calderon Massenet
Evaluación fisicoquímica y organoléptica del efecto estabilizante de la goma guar y la pectina en la elaboración del yogurt batido, Diego Fernando Cardenas Verdugo
Caracterización de la demanda de tecnología pecuaria en el municipio de Puerto Boyacá Boyacá, Roberto Castro Ramirez y Pedro Hernandez Piedrahita
Elaboración de productos cárnicos emulsificados con inclusión de carragenina y grasa hidrogenada de soya, Jaime Andres Corredor Duarte y Marcela Ramirez Arciniegas
Determinación del valor nutricional de la Azolla Anabaena, para la alimentación de conejos en la etapa de ceba, Jaime Rodrigo Cortes Gaitan y Orlando Hermida Bahamon
Estrategias para implementar el plan piscícola para el departamento del Casanare, William Cristancho Tarache y Julio Cesar Neira Goyeneche
Evaluación de vísceras blancas de pollo como fuente proteica y subproductos de molinería como fuente energética, en la alimentación de cerdos, Claudia Jeanet Dorado Ortiz
Aplicación del sistema ICTA de clasificación de canales y cortes de carne bovina, a las canales comerciales del búfalo de agua bubalus bubalis, Liliana Garzon Forero
Determinación de niveles residuales de 17 alfa metil testosterona en mojarra plateada Oreochromis nilóticus adulta reversada sexualmente, Fernando Hernandez Jerez y Ernesto Zambrano Cristancho
Caracterización y funcionalidad en cuatro cortes comerciales de la canal de búfalo, Jacqueline Montoya Moncada
Evaluación del rendimiento y calidad físico química y organoléptica del queso holandés, requesón y mantequilla elaborados a partir de leche de búfala, Sonia Quintero Bohorquez
Efectos de diferentes niveles de inclusión de urea en bloque multinutricional sobre el funcionamiento ruminal, Miguel Enrique Ramirez Rodriguez
Efecto de la formulación de una nueva ración de iniciación sobre el rendimiento de las canales en patos para engorde de la raza Pekín, José Fernando Rincón Rivera y Carlos Mauricio Calderón Díaz
Evaluación de las tasas de alimentación y crecimiento en neonatos de Babilla Caiman Crocodylus Fuscus mediante un programa de alimentación a voluntad con pescado fresco y una premezcla de minerales y vitaminas, María Alexandra Rojas Moreno
Análisis de las características estructurales grosor y porosidad de la cáscara de huevo del Caiman crocodilus fuscus y su posible influencia sobre la mortalidad embrionaria, Lilian Fernanda Salcedo Restrepo
Evaluación de cuatro niveles de vitamina E y su efecto en la fertilidad del Caiman crocodilus fuscus, Aura Elena Silva Medina y Pablo Humberto Guerrero Buitrago