Seguir

Theses/Dissertations from 2005

PDF

Evaluación de la flora microbiana del queso paipa durante diferentes periodos de maduración, Liliana Fadul Pacheco y Marco Quecano Poveda

PDF

Utilización del plasma sanguíneo bovino en el marinado de cortes finos para evaluar recuperación de mermas, Catalina Garzon Torres y Carlos Andres Luque Rodriguez

PDF

Caracterización de los productores de caracol de tierra Helix Aspersa en el municipio de Cota, Cundinamarca, con miras a la creación de una cooperativa, Adriana Rosario González Burgos y Andrea Tatiana Prince Saavedra

PDF

Efecto de la inclusión de betaína trimetil-glicina en dietas para cerdos en fase de finalización, Alexis Guerrero Ortega y Juan Carlos del Río

PDF

Comportamiento productivo de dos estirpes de pollo de engorde a diferentes altitudes en condiciones comerciales, Oscar Julian Gutierrez Duque

PDF

Evaluación de la calidad de leche cruda de los proveedores de la planta de lácteos Coagroelrosal ubicada en el municipio de El Rosal Cundinamarca, Luis Alfonso Layton Delgado y Edwin Mauricio Martínez Ortiz

PDF

Reproducción inducida y descripción general del desarrollo embrionario del pez capitán de la sabana Eremophilus mutisi, Humboldt, 1805, Rafael José Marcucci Reyes

PDF

Evaluación de rendimientos de la canal después del oreo hasta el corte fino en porcinos procedentes de las granjas La Mejorana y San Roque, Jorge Andrés Martínez Páez y Manuel José Pulecio Romero

PDF

Evaluación de la edad al primer parto y su incidencia en la vida productiva y reproductiva de las novillas Brahman, Carlos Octavio Mora Herran

PDF

Evaluación de tres tipos de promotores de crecimiento y su efecto en los parámetros zootécnicos en cría de avestruces, John Carlos Quecano Madero y Alejandro Ruiz Martin

PDF

Manejo controlado de la temperatura en la cría artificial de renacuajos de ranas venenosas de las especies Dendrobates truncatus y D. auratus, Ivan Eduardo Ramos Velásquez

PDF

Evaluación de tres niveles de inclusión de excretas porcinas fermentadas en la dieta de ovinos de raza criolla y mora en la etapa de engorde, Carlos Andres Romero Guerrero y Sonia del Pilar Jaimes Herrera

PDF

Estudio de la utilización de pulmón bofe y bazo pajarilla en el mercado bogotano y su posible aprovechamiento en la formulación de productos cárnicos tipo pastas de hígado paté, Helber Hernando Sanchez Sandoval

PDF

Recopilación y análisis de la producción de leche en Soacha Cundinamarca, Carlos Eduardo Silva Ramos

Theses/Dissertations from 2004

PDF

Estudio de factibilidad económica de una empresa productora y comercializadora de pulpa de fruta, Ligia Margarita Amaris y Luis Fernando Castilla

PDF

Establecimiento de los patrones de utilización de Iguana iguana Iguana y Trachemys scripta callirostris hicotea en el mercado público del municipio de Corozal, Sucre, Luis Reginaldo Angulo de la Ossa

PDF

Establecimiento de un zoocriadero comunitario en la vereda de Santa Inés, municipio de San Marcos, Sucre, Colombia, Juan Pablo Arabia

PDF

Evaluación de las características seminales y capacidad de criopreservación de semen de caprinos importados y nacidos en la sabana de Bogotá, María del Carmen Ariza Caro y Yaqueline Prince Durán

PDF

Evaluación productiva y reproductiva de hembras F1 Leicoma obtenidas por el cruce de padre leicoma x madre comercial colombiana, Zandra Milena Bautista Cifuentes

PDF

Caracterización y estandarización del proceso de producción del queso paipa elaborado en Paipa, Boyacá, Diana Stefhany Benincore Reyes

PDF

Efecto de la alimentación nocturna en alevinos de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss, Magda Gineth Bernal Vargas y German Giovanny Rubio Ramirez

PDF

Manipulación de poblaciones ruminales con diferentes fuentes de saponinas y levadura con énfasis en defaunación y crecimiento microbiano, Helman Danilo Blanco Medina y Onasis Pacheco Calderon

PDF

Estudio de factibilidad para el montaje de una planta procesadora de harina de papa como suplemento nutricional en ganado bovino, David Ricardo Bolivar Quiroga

PDF

Evaluación de diferentes niveles de inclusión de azufre en la sal mineralizada, en complemento con urea y melaza suministrada a novillos de levante cebú comercial, Gustavo Adolfo Camargo Gutierrez y Andres Felipe Garzon Chavarro

PDF

Construcción de la agenda de investigación, innovación y desarrollo tecnológico de la cadena láctea para el departamento de Cundinamarca, Daisy Lisbeth Castellanos Durán

PDF

Evaluación productiva, económica y etología de porcinos camping vs confinamiento: levante y ceba en zonas de clima frío de Cundinamarca, Judith Castiblanco Beltrán

PDF

Estudio de factibilidad para el montaje de un centro de inseminación artificial porcino, en Cota, Cundinamarca, Paola Castro Pineda y Adriana Piñeros Rodriguez

PDF

Evaluación bromatológica y microbiológica de ensilaje de contenido ruminal con inclusión de SIL ALL y estimuladores de crecimiento bacteriano, Lilia Mariela Cortes Cifuentes

PDF

Eficacia y efecto económico de la vacuna TICK VAC con determinación taxonómica y poblacional de las diferentes especies de garrapatas en cuatro regiones ganaderas de Colombia, Claudia Margarita María Delgadillo Gallardo y Francisco Jose Restrepo Vallejo

PDF

Utilización de corazón e hígado de res en la industria cárnica, Ana Milena Fernandez Orjuela

PDF

Evaluación de mermas durante los procesos de desposte, maduración, y corte fino de canales bovinas, Juan Camilo Forero Pinzón

PDF

Efecto del tipo racial en bovinos de las razas pardo suizo y holstein y sus cruces sobre la calidad composicional y producción lechera en la hacienda El Vergel, German Andrés Gil Cubides

PDF

Evaluación de pérdidas de peso en porcinos durante el transporte desde la granja hasta el sacrificio, Elisabet González Camacho y Jaime Danilo Rincón Pardo

PDF

Comparación del desarrollo entre alevinos nacionales e importados de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss, Erika Jordana Guerrero Castro y Gina Paola Ruiz Rodriguez

PDF

Evaluación de los huevos claros de incubación y su uso como materia prima en la industria, Juan Carlos Lopez Blanco y Ricardo Fabian Triana Duran

PDF

Efecto de diferentes niveles de suplementación con sales cálcicas de ácidos grasos vegetales en vacas holstein en el altiplano cundiboyacense, Juan Carlos Matallana Vélez

PDF

Diagnóstico y elaboración del manual de buenas prácticas de manufactura para la línea de bovinos en el matadero de Cáqueza Cundinamarca, Alonso Mejía Henao y Johana Marlén Vizcaíno Velásquez

PDF

Efecto del peso corporal y nivel de consumo energético durante el levante sobre el comportamiento productivo en el segundo ciclo de producción de ponedoras Isabrown en condiciones de la sabana de Bogotá, Diana Milena Moreno Triana y Lina Maria Guevara Velásquez

PDF

Comercialización en Bogotá D.C. del queso paipa, Luz Mary Orjuela Peña y Yuly Villanueva Coy

PDF

Evaluación de un sistema de manejo con ganado Carora en el trópico húmedo Venezuela, Camilo Ernesto Prieto Cancino

PDF

Descripción de los estadíos embrionarios de la codorniz coturnix coturnix japónica para conocer el tiempo óptimo de transferencia de la incubadora a la nacedora, Carlos Gustavo Rincón Caro y Julian Eduardo Rubiano Achury

PDF

Evaluación de dos metodologías de inseminación artificial utilizando semen congelado con un tratamiento para la sincronización de celo en ovinos de la raza criolla colombiana, Omar Andres Rodríguez Garcia

PDF

Estudio de factibilidad para la producción de alimento balanceado para cerdos en la finca El Cortijo, Jorge Ernesto Rodríguez Pérez

PDF

Análisis del comportamiento y productividad del ratón de Bioterio Mus musculus utilizando técnicas de enriquecimiento ambiental, Liliana Roman Rey

PDF

Propuesta de financiamiento para el sector porcícola basado en Contratos Forward negociados en la Bolsa Nacional Agropecuaria S.A, Jenny Cecilia Rozo Sierra y Carlos Andrés Lombana Sánchez

PDF

Evaluación de dos periodos de descanso para un sistema de muda forzada en codornices coturnix coturnix japonica, Victor Manuel Sastoque Diaz y Hernando Méndez Aguilar

PDF

Utilización de calostro bovino fermentado en la alimentación de lechones destetos, Alejandro Serna Cardenas

PDF

Diseño de un modelo de costos de producción para frigoríficos clase 1 tipo exportación, Carlos Roberto Taboada Olmos y Oscar Miguel Triana Duran

PDF

Utilización de enzimas celulolíticas exógenas en ceba de novillos, César Augusto Vásquez Sierra

PDF

Evaluación del comportamiento productivo, reproductivo y calidad composicional de la leche en vacas holstein, ayrshire y media sangre en la sabana de Bogotá, Nicolas Velez Acosta

Theses/Dissertations from 2003

PDF

Utilización de ensilaje de vísceras de trucha en la alimentación de pollos de engorde y su efecto sobre la deposición de ácidos grasos Omega-3 en la canal, Olga Ximena Aguilar Galvis y Johanna Alejandra Rios Quiroga

PDF

El papel del zootecnista en los desastres naturales, John Manuel Alvarez Serrato

PDF

Evaluación y utilización de librillo como materia prima no convencional en la elaboración de queso de cabeza, Juan Gonzalo Barreneche Ochoa

PDF

Efecto de la inclusión de betaina trimetilglicina en el agua de bebida sobre las mermas en sacrificio en pollos de engorde, Maria Carolina Cadena Almeyda

PDF

Evaluación de la calidad microbiológica del queso paipa comercializado en Bogotá D.C, Luis Arturo Carrero Bustos

PDF

Evaluación físico química y microbiológica del queso costeño que se comercializa en Bogotá D.C, Doris Liliana Castillo Ramirez y Aleida Constanza Umbacia Soto

PDF

Implementación de un sistema de producción avícola, como alternativa para mejorar el nivel de vida de los habitantes de la vereda Montenegro en el municipio de Victoria Caldas, Laura Dolmen Cingolani

PDF

Evaluación de un sistema de alimentación tipo cafetería durante la fase de producción de ponedoras semipesadas, Lina Maria Estrada Beltran

PDF

Descripción del desarrollo larval del Yamú Brycon siebenthalae, Dora Galindo Balaguera

PDF

Caracterización de los usuarios de la Umata del municipio de El Rosal, Cundinamarca, Blanca Lilia Gonzalez Castro

PDF

Establecimiento de la Escuela Nacional de guías caninos de la Cruz Roja Colombiana para búsqueda y rescate, Yohn Jairo Londoño Rivera

PDF

Evaluación genética y fenotípica de tres razas ovinas criolla, mora colombiana y cheviot mediante la técnica de modelos mixtos, Zandy Malagon Ardila

PDF

Diseño y construcción de un tanque artesanal de enfriamiento de leche para pequeños y medianos productores, Sergio Mantilla Sánchez y Lina Maria Ramírez Escobar

PDF

Evaluación de diferentes tamaños de colonias para la producción de polen en Apis Mellifera en la sabana de Bogotá, Camilo Montes Rodríguez

PDF

Diseño de un programa sistematizado para el manejo de parámetros productivos y reproductivos de criaderos de caballos criollos colombianos, Sandra Liliana Morales Ospina

PDF

La morera morus sp. como fuente de proteína alternativa en la alimentación de rumiantes, Liliana Maria Ochoa Sanchez

PDF

Elaboración de un producto cárnico madurado a partir de la carpa Cyprinus carpio y recortes de pescado con la comparación entre bacterias lácticas y staphylococus, Eduardo Javier Ortegón Alejo y Deiber Venté Duque

PDF

Utilización de enzimas ß-glucanas A y ß-xilanasa en dietas para gallinas ponedoras, Diego Mauricio Paez Bernal

PDF

Ventajas y desventajas del condensador de humo líquido como humidificador en refrigeración de canales de bovino, Angela Patricia Parra Covaleda

PDF

Evaluación de diferentes dietas comerciales con tres niveles de proteína en la etapa de finalización de La dorada (Brycon moorei moorei) en el piedemonte llanero, Javier Arnulfo Rodríguez Dueñas

PDF

Evaluación bromatológica, microbiológica y de ácidos grasos en dos tipos de ensilaje de víscera de pescado, Diana Marcela Salamanca Alegría

PDF

Utilización de tres niveles de inclusión de estómago de cerdo en la formulación de pasta gruesas, jamón, Edwin Sánchez Garcia

PDF

Evaluación de clorhidrato de ractopamina en cerdos de ceba, Verónica Sánchez Londoño

PDF

Diagnóstico de los sistemas productivos agrícolas y pecuarios del municipio de El Rosal, Paulo Andres Sierra Zapata

PDF

Evaluación de la inclusión de molleja de pollo en la elaboración de emulsiones cárnicas tipo salchicha, Cristhian Andres Trillos Caviedes

PDF

Utilización de cebada desnuda mediante la suplementación de un coctel enzimático en ponedoras semipesadas durante la segunda fase del ciclo de producción, Carol Andrea Urrego Mancilla

PDF

Modelo aplicativo del sistema HACCP para plantas de sacrificio bovino, Juan Felipe Vega Guio

Theses/Dissertations from 2002

PDF

Caracterización de las granjas avícolas del departamento del Quindío, Néstor Andrés Castro Serna

PDF

Efecto de la suplementación parenteral con Selenio, Cobre, Zinc y Yodo sobre los días abiertos en hembras de carne del departamento del Meta, Carolina Celis Zuluaga

PDF

Proyecto de extensión rural comunidad indígena de Lomalinda municipio de Leticia departamento del Amazonas, Carlo Santiago Fajardo Ramírez

PDF

Ensilaje de vísceras de Tilapia Roja Oreochromis spp para la suplementación de vacas doble propósito en lactancia, Javier Francisco García Perdomo y Aquilino Ramírez Sánchez

PDF

Influencia de la dieta seleccionada en arreglos silvopastoriles sobre la dinámica ruminal y su efecto en producción de leche en vacas en sistemas doble propósito en el Valle del Sinú Córdoba, Juan David Hernández Doria y Jasmy Acero Alvarado

PDF

Evaluación reproductiva para 2 protocolos de sincronización en vacas cebú brahman de 1 mes posparto, Mauricio León Gómez

PDF

Evaluación de las características funcionales de la carne de camarón Panaeus vannamei y pulpo octopus vulgaris para la elaboración de productos cárnicos emulsificados tipo salchicha, Sandra Viviana Maldonado Posada

PDF

Aumento de la productividad en un hato lechero, usando un compuesto homeopático en el tratamiento de endometritis puerperal, Jair Pacheco Prieto

PDF

Instalación de una explotación ovina en una zona subutilizada en la finca La Batalla Cambao Cundinamarca, Santiago Parra Jaramillo

PDF

Diseño de un vivario para el mantenimiento y depuración de la ostra del pacífico, Crassostrea gigas Mollusca: Ostreidae en Bogotá D.C, Rodrigo Pulido Ferro

PDF

Evaluación nutritiva del ensilaje de afrecho de cervecería en raciones para novillas holstein en periodo de levante en la sabana de Bogotá, Carolina Rivas Domínguez

Theses/Dissertations from 2001

PDF

Evaluación de la capacidad productora de forraje en tres variedades de trigo Triticum aestivum nativo sin arista Raspa y una variedad forrajera, Jairo Humberto Alarcon Ramirez

PDF

Evaluación de desinfectantes dioxychlor y galacid para el control bacteriano durante el escaldado en una planta de beneficio avícola, Carlos Mauricio Angulo y Alejandro Muñoz Quintero

PDF

Efecto de la inclusión proteinados o fuentes orgánicas de zinc, cobre y manganeso en dietas de postura sobre la calidad de cáscara, Jairo Barreto y Nelson Pinzon

PDF

Efecto de la suplementación con torta de palmiste sobre la producción de leche en vacas holstein en la sabana de Bogotá, Claudia Consuelo Bohorquez Escobar

PDF

Caracterización nutricional del tenebrio Tenebrio molitor como suplemento alimenticio en pollos de engorde, Fernando Antonio Caicedo Martinez y Yoly Alexandra Martinez Novoa

PDF

Evaluación de tres niveles de inclusión de levadura Saccharomyces cerevisiae enriquecida con aceite de palma, para cerdos en levante y finalización, Sandra Carrillo Suarez y Jenny Viviana Montenegro Mojica

PDF

Aprovechamiento de los nutrientes por La Pacarana Dinomys branickii en la etapa reproductiva, Juan Carlos Castañeda Rojas

PDF

Evaluación técnico económica de ceba de bovinos en confinamiento utilizando residuos agrícolas y agroindustriales, Eduardo Duran Rodriguez

PDF

Efecto de algunos factores ambientales en la producción y reproducción del ganado holstein en la sabana de Bogotá, Juan Camilo Escalante Alvarez

PDF

Estructuración de un programa de fomento para la explotación ovina en el municipio de La Calera, Lila Isabel Fajardo Escobar y Zulma Viviana Mendieta Chica

PDF

Estudio económico comparativo del sistema de lechería especializada vs. sistema de doble propósito en el trópico bajo, Daniel Alberto Fontecha Tirado

PDF

Propuesta de un proyecto avícola dirigido a familias campesinas en el municipio de Tota, Boyacá, Silvia Garcia Serrano