Seguir

Theses/Dissertations from 2011

PDF

Análisis comparativo de rentabilidad entre dos sistemas de cría de bovinos de carne en el piedemonte Casanareño, Santiago Torres Jiménez

PDF

Evaluación de la calidad nutricional de mezclas de morera (Morus alba) y cascarilla de cacao (Theobroma cacao) ensiladas y su efecto en la simulación bajo el sistema de carbohidratos y proteína neta de cornell, Andrés Ricardo Vega Virguez y Cesar Iván Bohórquez Galindo

PDF

Tipificación y diagnostico de sistemas de producción bovina de ceba, cría y doble propósito, para pequeños y medianos productores de la provincia de Medina, Cundinamarca, Jessica Andrea Villate Caderón y Cristian Mauricio Martínez Roldan

PDF

Evaluación del efecto de la suplementación con selenio orgánico en parámetros reproductivos y recuento de células somáticas en un hato lechero del trópico alto colombiano, Rodrigo Andrés Vivero Martelo

PDF

Relación de concentración de proteína sérica, la calidad de calostro y la ganancia de peso en terneros lactantes en hatos de la sabana de Bogotá, Mauricio Yepes Mejía y Camilo Prieto Quevedo

PDF

Producción de biomasa y calidad nutricional de un sistema silvopastoril con sauco en el trópico alto colombiano, Carlos Germán Zambrano y Fabio Andrés Wagner

Theses/Dissertations from 2010

PDF

Estudio de factibilidad de un centro de acopio de leche, en la vereda Monroy, municipio de Guachetá, Cundinamarca, Martiza del Carmen Almonacid Ortiz y Gustavo Rodríguez Uribe

PDF

Inclusión de la dieta de terneras pre - rumiantes de proteina de origen animal o vegetal en la lechería especializada la cañada Tuta Boyacá fase II, Camilo Angres Arias Uscategui

PDF

Caracterización de medidas bovinométricas, en hembras de potrero en las razas Guzerat y Gyr, Margarita Barragan Suárez y Ximena Botero Llano

PDF

Utilización de la víscera de pollo como suplemento alimenticio en ganado de ceba comercial, Daniel Leandro Bernal Aguillón

PDF

Evaluación de aceites esenciales de orégano en un sistema de alimentación en gallinas ponedoras, Diego Mauricio Botero Barrero y Fredy Alexander Silva García

PDF

Efecto de la suplementación a base de levaduras sobre parámetros zootécnicos de lechones en etapa de precebo, Cesar Augusto Cabrera Fonseca y Fabio Alejandro Fajardo Lozano

PDF

Evaluación y comparación de los parámetros productivos y económicos de tres líneas genéticas en pollos de engorde machos en la hacienda moldavia, ubicada en el municipio de Villeta Cundinamarca, María Angélica Casañas Cedeño

PDF

Aislamiento e identificación de Salmonella Gallinarum y Salmonella Pullorum en reproductoras pesadas en la linea Ross308, Jorge Chia Bogotá

PDF

Evaluación de la calidad nutricional de Cratylia argentea sometida a diferentes métodos de conservación, en el piedemonte llanero, Yira Tatiana Correa Pinzón y Sergio Niño Mariño Mariño

PDF

Control de poblaciones de coli y otros coliformes a partir de la concentración de ácidos grasos volátiles en la leche bovina de raza holstein : estudio de caso en la sabana de Bogotá, Andrés Mauricio Diaz Franco

PDF

Evaluación del efecto de la edad de las reproductoras y la ubicación del huevo en la incubadora sobre el peso de pollitos de un día de la línea Ross 308, Diego Andrés Durán Acero

PDF

Efecto del biofertilizante agroplux sobre la producción de biomasa y la calidad de un cultivo de pasto de corte maralfalfa (Pennisetum Sp.) en el municipio de Montenegro - Quindío, María Fernanda Escudero Sierra y Juan Manuel Hernández Patiño

PDF

Evaluación de la inclusión de oligosacridos mananos en la etapa de levante en reproductoras pesadas Ross 308 y su incidencia en los principales parámetros de producción, Monica Garavito Medellin y Luz Ángela Garcia Delgado

PDF

Incidencia de hígado graso y pododermatitis plantar en pollos comerciales en la planta de sacrificio olimpico S.A., Claudia Estefanía Guarin Torres y María del Pilar Guarin Torres

PDF

Evaluación de la suplementación de L-glutamina más L-acido glutámico en la dieta de potros criollos colombianos postdestete, Mateo López Fernández y Cesar Eduardo Martinez Avila

PDF

Reutilización del DIB y del implante en vacas cebú, sometidos a amamantamiento restringido en los llanos orientales, Leonardo Fabio López Jaime

PDF

Relación de la edad al primer parto y producción en la primera lactancia con la vida productiva de un hato holstein en la sabana de Bogotá, Randol Schneider Macias Ferreira y Abel Humberto Puentes SantaMaría

PDF

Cuantificación del impacto en la crianza del caballo pura sangre PSI) a nivel nacional como consecuencia de la crisis de los hipodromos en Colombia, María Inés Mejía Jaramillo y Carlos Alberto Santander Gómez

PDF

Efecto de Streptococcus Thermophilus, Tifidobacterium Bifidus y Saccharomyces Cerevisiae incluidos en la dieta de lechones durante el precebo, José Luis Molinares Doncel y Nelson Javier Sandoval Mejía

PDF

Inclusión en la dieta de terneras prerumiantes fuente de proteína de origen animal o vegetal en la lechería especializada La Cañada Tuta Boyacá Fase 1, María Paola Muncker Alzate

PDF

Determinación del requerimiento de lisina en la dieta de alevinos de cachama blanca (Piaractus bracchypomus) y su efecto en el desempeño productivo, Carolina Pineda Quiroga

PDF

Identificación de Salmonella Gallinarum y Salmonella Pollurum en pollo de engorde de la línea Ross 308, Jose Andersson Piñeros Gordillo y Manuel Arturo Rodríguez Vasquez

PDF

Evaluación del desempeño animal y grasa de cobertura en novillos confinados alimentados con concentrado más ensilaje de maíz con uso de inoculante, Henry Aldemar Pinzon Gil

PDF

Evaluación del comportamiento del lomo de cerdo empacado al vacío con atmosferas modificadas (en dos presentaciones bolsa y empaque rigido) y su efecto en la comercialización, María Angélica Plazas Gómez

PDF

Estudio piloto para la financiación y el montaje de una granja porcícola de producción en pastoreo en el C.I.C San José de Matepantano, Samy Camilo Puentes López

PDF

Evaluación de la calidad nutricional del ensilaje de naranja completa (Citrus Sinensis) más torta de soya y cambios en sus patrones de fermentación, Carlos Daniel Puerto Franco y Jair Efrén Barrera Vega

PDF

Determinación de las características fenotípicas ideales para producción de leche en Colombia en vacas Holstein puro, a partir de las características evaluadas en la clasificación lineal y su registro de producción, María Antonieta Puerto Rodriguez

PDF

Transferencia del embrión a diferentes días de la ovulación de la receptora y su impacto sobre la fertilidad en protocolos de transferencia de embriones equinos, Diego Alejandro Quevedo Criollo

PDF

Influencia del espesor de grasa dorsal sobre los parámetros reproductivos en líneas hibridas y puras de hembras porcinas en la granja La sarita en el municipio de Ubaté, July Quintero y Eduardo Russi

PDF

Comparación de dos sistemas de castración en lechones evaluando el desempeño económico y productivo hasta su finalización, Rodirgo Andrés Rodriguez Rodriguez

PDF

Evaluación de la inclusión de fibra cruda (celulosa) a diferentes concentraciones en la dieta de pollos de engorde de la línea ross 308 sobre los parámetros productivos, microbiológicos y económicos en clima frío, Luisa Fernanda Romero Almanza

PDF

Evaluación productiva de cuatro cruces simmental por cebú en un sistema doble propósito en la altillanura colombiana, Puerto López (Meta), Jorge Enrique Sánchez Monroy

PDF

Ubicación y comparación de la colonización de las bacterias situadas en intestino delgado, ciegos y colon en gallinas ponedoras de la linea babcock, Diana Alexandra Schibli Pérez

PDF

Plan de factibilidad y negocios de una empresa prestadora de servicios de asistencia técnica agropecuaria en el departamento de Cundinamarca, Carlo Sernenti Mejía y David Quintero Riccardi

PDF

Efectos del medio de cultivo sobre la productividad a escala comercial de Diaptomus sp Westwood, 1936 (Copepoda: Calanoidea) presentes en cuerpos de agua dulce, Angie Carolina Vásquez Segovia

Theses/Dissertations from 2009

PDF

Establecimiento y adaptación de dos especies de lepidópteros de trópico bajo y medio, a condiciones controladas en la sabana de Bogotá, Marco Agusto Acosta Guio y Miguel Antonio Blanco Martínez

PDF

Efectos del glifosato sobre la ganancia de peso y el crecimiento en alevinos de Yamú, Brycon Amazonicus, Giovanny Alejandro Ardila Guevara

PDF

Caracterización de predios lecheros en Tabio (Cundinamarca) para la verificación del cumplimiento de las BPA según el decreto 616, Diego Barreto López

PDF

Evaluación de tres tipos de fertilizantes sobre la producción de biomasa y calidad nutricional del pasto maralfalfa (pennisetum sp) cosechado a cuatro estadios de crecimiento diferentes., Mauricio Andrés Buelvas Ramírez

PDF

Evaluación del bienestar animal y comparación de los parámetros productivos en gallinas ponedoras de la línea HY-LINE BROWN en tres modelos de producción piso, jaula y pastoreo, Claudia Castañeda Benjumea

PDF

Caracterización de la industria quesera de la región del Valle de Ubaté y Chiquinquirá, Luis Carlos Castillo Pérez y Pedro Alejandro Pichimata Sanabria

PDF

Diseño y montaje de una estación móvil para sacrificio de babilla (camiman crocodilus), Francy E. Castro Pardo y Yesid A. Gutiérrez Moya

PDF

Comparación y evaluación de indicadores de producción y bienestar de dos sistemas de cría de terneras de raza holstein en la finca Portesuelo, María Camila Corredor Londoño

PDF

Efecto de la fertilización y diámetro del material vegetativo sobre el crecimiento en vivero de Sambucus Nigra y Morus alba, con destino a sistemas Silvopastoriles, Claudia Jimena Cruz Murillo y Diana Carolina Moreno Martínez

PDF

Incidencia de la asistencia técnica en la calidad de leche cruda de proveedores caso: fábrica de quesos italianos del vecch.io, Diana Paola Cubillos Ballesteros

PDF

Caracterización del mercadeo de la industria quesera en la subregión Valle del Ariguaní, departamento del Magdalena, Jose Farid Diaz Oviedo

PDF

Diseño y aplicación de un programa de buenas prácticas de ordeño para mejorar la calidad higiénica de la leche en hatos de la Sabana de Bogotá, Juanita Durán Pedraza y Sergio Duarte Corso

PDF

Evaluación de dos sistemas de instalaciones y manejo para la etapa de lactancia comparando la producción porcina tradicional vs. La producción al aire libre, Diana Soledad Fajardo Castillo

PDF

Evaluación de la eficiencia de la reversión sexual utilizando dos métodos de producción de larvas en tilapia roja (Orechromis sp; Trewavas 1983) en Santa Marta, Magdalena, Karina Fernández Hernandez

PDF

Evaluación y elaboración de paté a base de hígado de búfalo, Ángela Janneth Galeano Orjuela

PDF

Plan de manejo zootécnico y adecuación de la exhibición de tortugas morrocoy (Chelonoidis carbonaria) -SPIX 1824 en la fundación zoológico Santacruz, Hiego Hernan Hernández García y Angie Nathaly Soto Castro

PDF

Efecto de la utilización de aceites esenciales de orégano en la dieta de pollos de engorde sobre el crecimiento alometrico del tracto gastrointestinal, glándulas anexas y parámetros productivos., Alba Milena Hernández Gutiérrez

PDF

Evaluación de cuatro protocolos de sincronización de celos a los 35 días posparto en vacas cruzadas Bos Taurus por Bos Indicus sobre el porcentaje de preñez y días abiertos con I.A.T.F, Camilo Andrés Martínez

PDF

Evaluación de cuatro densidades de acopio sobre la sobrevivencia y el desarrollo productivo del trigrito (pimelodus pictus) en la estación piscícola La Terraza, Villavicencio, Meta, Andrea Obando Gaviria

PDF

Estudio del impacto económico de la incorporación de genética rojo y blanco sueco (SRB) cuantificando parámetros reproductivos y productivos en vacas Ayrshire canadienses y f1 (AC x SRB) en la finca El Trébol., Rafael Timoteo Otalora Muñoz y Luis Carlos Ramírez Piñeros

PDF

Efecto de la inclusión de aceites esenciales de orégano en la dieta de pollos de engorde sobre la digestibilidad y parámetros productivos, Alexander Padilla Sánchez

PDF

Comparación económica de la inclusión de manano oligosacarido en pollos de engorde de la línea ross 308 en una producción comercial, Manuel Fernando Pardo Ladino

PDF

Suplementación con yuca y follaje de yuca (Manihot esculenta crantz) en ganado doble propósito en época de verano, Carlos Alfonso Pérez López y Alvaro Segundo Yépez Florez

PDF

Comparación de cuatro sistemas de alimentación de jaguar (Pantera onca) en cautiverio, Ivan Mauricio Perilla Morales

PDF

Situación actual del Zootecnista Lasallista e impacto en el medio como retroalimentación al mejoramiento del programa, María Eugenia Reyes Herrera

PDF

Evaluación de la adición del 2% de fibra cruda concentrada en la dieta de lechones en la fase de preiniciación, Johanna Riveros Alvarez

PDF

Efecto del suplementario de vitaminas y minerales orgánicos sobre el comportamiento productivo y reproductivo de las cerdas de cría en la porcicola providencia en el municipio de La Vega (Cundinamarca), Carlos Mario Rodríguez Rodríguez y Hector Horacio Chimbi Bustos

PDF

Evaluación de los parámetros de producción y calidad nutricional de forraje verde hidropónico de avena y trigo producidos de manera artesanal en el Zoológico de Buin, Chile, Mauricio Rojas Riaño

PDF

Evaluación zootécnica de cuatro sistemas alimenticios para la fase preparto y suplementación con omegas del postparto de la cerda, Olga Alejandra Romero Rincon y David Gustavo Lozano Hoyos

PDF

Caracterización del mercadeo de quesos en el departamento del Tolima, Juan Pablo Rueda Villamizar y Guillermo Quiroz Gómez

PDF

Relación de medidas bovinométricas y medidas lineales de la ubre con producción de leche y con la edad al primer parto en vacas primerizas holstein en el "CIC Santamaría del Puyón de La Universidad de La Salle", Alfonso Serrano Estrada y Fabian Diaz García

PDF

Efecto de la inclusión de fibra cruda en el suministro de leche en terneras de raza holstein en la etapa de cría, Julio René Torres Blanco y Carlos Andrés Perilla Bonilla

PDF

La educación como factor generador de competitividad agropecuaria en Colombia, Camilo Trujillo Saenz

PDF

Digestibilidad aparente y tiempo de pasaje con oxido de cromo (CR2O3) como marcador en un grupo de Titi Gris (saguinus leucopus) en cautiverio, Monica Adriana Vega Varela

PDF

Evaluación de la reducción de aflatixina M1 con dos tratamientos térmicos respecto a leche cruda en hatos de la sabana de Bogotá, John Jairo Zambrano Castiblanco y Ninfa Rocio Martínez López

Theses/Dissertations from 2008

PDF

Estudio de factibilidad para el establecimiento de una granja porcícola de cría en pastoreo en el municipio de La Mesa (Cundinamarca), Astrid Rocío Álvarez Clavijo y Paola Andrea Peña Gutiérrez

PDF

Efecto de la suplementación de em (microorganismos eficientes) en la alimentación de conejos nueva zelanda en la fase de ceba en la finca el pedregal del municipio de Simijaca, Daniel Andrés Ballesteros Salgado

PDF

Respuesta del tigrito pimelodus pictus a dos sistemas de contención y de alimentación en la etapa de levante., Heiner Leandro Baquero Ardila

PDF

Evaluación del verde de malaquita con azul de metileno y extractos de ajo y tabaco, para el control y erradicación del ick en el pez ornamental tigrito (Pimelodus pictus), Hugo Gerardo Barriga González y David Andrés Clavijo Rojas

PDF

Evaluación de los parámetros productivos en la utilización de un suplemento orgánico bioestimulante a base de aminoácidos en pollo de engorde, Oscar Fernando Bejarano Ramírez

PDF

Fisiología de la acidosis ruminal y sus implicaciones en la producción animal, Javier Humberto Campos Cuellar

PDF

Caracterización del mercadeo de la industria quesera en la región del Valle de Ubaté y Chiquinquirá, Carlos Daniel Castellanos Losada

PDF

Documentación del sistema de gestión de calidad basado en la NTC ISO 9001:2000 para una empresa que comercializa y presta servicio de atención al cliente en el suministro de pollo en canal, Juan Mauricio Combita Velandia

PDF

Utilización de una zeolita natural (Clinoptilolita) en la alimentación de conejos en fase de engorde, David Gonzalo Cosma Fonseca

PDF

Manejo controlado de la temperatura y humedad en caracoles de tierra de la especie hélix aspersa en el municipio de Fusagasugá (Cundinamarca), Rocio del Pilar Diaz Jimenez

PDF

Establecimiento del manejo nutricional de dos especies de caninos, zorro gris (urocyon cineroargenteus) t zorro cangrejo (cerdocyon thous), y el estudio del comportamiento alimentario en cautiverio en el zoológico Jaime Duque, Juan Fernando Espinosa Jaramillo

PDF

Evaluación de modelos de crecimiento e implementación del sistema de fraccionamiento de proteínas y carbohidratos de Cornell en las pasturas del CIC Santa María para la optimización del sistema de alimentación del ganado de leche, Carlos Eduardo Espinosa Martínez y Arnulfo Antonio Usuga Arango

PDF

Efecto de la densidad de acopio en acopio sobre la supervivencia, desempeño productivo y madurez gonadal del pez cardenal (Paracheirodon axelrodi), Claudia González Jerez y Jeimmy Paoline Sáenz

PDF

Suplementación con huevo y complejo b en lechones lactantes y su efecto en el desarrollo productivo, Diego Fernando Gonzalez Moreno y Liliana Andrea Barrera Gómez

PDF

Control biológico de la mosca doméstica (díptera: muscidae) en la granja avícola Zamira de Zipaquirá mediante el uso de la avispa parasitoide (Spalangia Cameroni), Luisa Fernanda Guerra Guzman

PDF

Efecto de los microorganismos eficientes sobre la calidad del ensilaje de maíz y su utilización en lechería tropical, María Antonia Londoño Gutiérrez

PDF

Determinación de la curva de crecimiento predestete en terneros de las razas criollas colombianas romosinuano y costero cuernos en un hato del Departamento de Córdoba, Christian F. Macareno López

PDF

Descripción y diseño de un modelo para la producción de cerdos de engorde en el sistema de cama profunda (en clima frío) con base en la experiencia de tres granjas porcícolas en el departamento de Cundinamarca., Edgar Augusto Mancipe Muñoz y Cesar Humberto Chaparro Roldan

PDF

La zooterápia, aplicada como apoyo en el proceso de enseñanza aprendizaje y estrategia para la producción cunícola, Edwin Stwar Pérez Pedraza

PDF

Determinación del efecto del destete precoz en ganado de carne, sobre la ganancia de peso en machos y edad a la concepción en hembras, Juan Carlos Rodríguez Ramos

PDF

Efectos de dos productos antimicoplasmicos utilizados como preventivos en los parámetros zootécnicos en pollos de engorde línea ross 308, Jaime Fernando Rojas Navarro

PDF

Aislamiento e identificación de bacterias ácido lácticas a partir de leche cruda y queso paipa elaborado en los municipios de Pacho (Cundinamarca) y Belén (Boyacá)., Juan Carlos Suarez Murcia

PDF

Evaluación del rayado en el pollo de engorde, Sandra Milena Téllez Sánchez

PDF

Evaluación económica y nutricional de un programa complementario de la fertilización edáfica a base de aminoácidos y calcio de aplicación foliar en praderas de Kikuyo - Ryegras en la sabana de Bogotá, Jairo Alfonso Veloza Gamboa