Seguir

Theses/Dissertations from 2009

PDF

Evaluación del comportamiento reproductivo del pez arawana plateada, Osteoglossum bicirrhosum alimentada con tres diferentes fuentes de lípidos, Jorge Humberto Rubio Espinosa

PDF

Caracterización del mercadeo de quesos en el departamento del Tolima, Juan Pablo Rueda Villamizar y Guillermo Alberto Quiroz Gómez

PDF

Relación de medidas bovinométricas y medidas lineales de la ubre con producción de leche y con la edad al primer parto en vacas primerizas Holstein en el CIC Santamaría del Puyón de la Universidad de La Salle, Alfonso Serrano Estrada y Fabian Díaz García

PDF

Efecto de la inclusión de fibra cruda en el suministro de leche en terneras de raza holstein en la etapa de cría, Julio René Torres Blanco y Carlos Andrés Perilla Bonilla

PDF

La educación como factor generador de competitividad agropecuaria en Colombia, Camilo Trujillo Saenz

PDF

Digestibilidad aparente y tiempo de pasaje con óxido de cromo CR2O3 como marcador en un grupo de Titi Gris saguinus leucopus en cautiverio, Mónica Adriana Vega Varela

PDF

Evaluación de la inclusión de celulosa en polvo concentrado de fibra cruda en la dieta de ponedoras de la línea hy line brown en etapa de postura, Diana Raquel Wilches Quintana y Guillermo Dario Moscoso Espitia

PDF

Evaluación de la reducción de aflatoxina M1 con dos tratamientos térmicos respecto a leche cruda en hatos de la sabana de Bogotá, John Jairo Zambrano Castiblanco y Ninfa Rocio Martinez Lopez

Theses/Dissertations from 2008

PDF

Estudio de factibilidad para el establecimiento de una granja porcícola de cría en pastoreo en el municipio de La Mesa Cundinamarca, Astrid Rocío Álvarez Clavijo y Paola Andrea Peña Gutierrez

PDF

Efecto de la suplementación de EM (microorganismos eficientes) en la alimentación de conejos Nueva Zelanda en la fase de ceba en la finca El Pedregal del municipio de Simijaca, Daniel Andres Ballesteros Salgado

PDF

Respuesta del tigrito Pimelodus pictus a dos sistemas de contención y de alimentación en la etapa de levante, Heiner Leandro Baquero Ardila

PDF

Evaluación del verde de malaquita con azul de metileno y extractos de ajo y tabaco, para el control y erradicación del ICK en el pez ornamental tigrito (Pimelodus pictus), Hugo Gerardo Barriga Gonzalez y David Andrés Clavijo Rojas

PDF

Evaluación de los parámetros productivos en la utilización de un suplemento orgánico bioestimulante a base de aminoácidos en pollo de engorde, Oscar Fernando Bejarano Ramírez

PDF

Fisiología de la acidosis ruminal y sus implicaciones en la producción animal, Javier Humberto Campos Cuellar

PDF

Caracterización del mercadeo de la industria quesera en la región del Valle de Ubaté y Chiquinquirá, Carlos Daniel Castellanos Losada y Robinson Figueroa Tovar

PDF

Caracterización de la industria quesera de la región del Valle de Ubaté y Chiquinquirá, Luís Carlos Castillo Pérez y Pedro Alejandro Pichimata Sanabria

PDF

Documentación del sistema de gestión de calidad basado en la NTC ISO 9001:2000 para una empresa que comercializa y presta servicio de atención al cliente en el suministro de pollo en canal, Juan Mauricio Combita Velandia

PDF

Utilización de una zeolita natural Clinoptilolita en la alimentación de conejos en fase de engorde, David Gonzalo Cosma Fonseca

PDF

Evaluación de modelos de crecimiento e implementación del sistema de fraccionamiento de proteínas y carbohidratos de Cornell en las pasturas del CIC Santa María para la optimización del sistema de alimentación del ganado de leche, Carlos Eduardo Espinosa Martinez y Arnulfo Antonio Usuga Arango

PDF

Efecto de la densidad de acopio en acuario sobre la supervivencia, desempeño productivo y madurez gonadal del pez cardenal Paracheirodon axelrodi, Claudia Gonzalez Jerez y Jeimmy Paoline Saenz

PDF

Suplementación con huevo y complejo B en lechones lactantes y su efecto en el desarrollo productivo, Diego Fernando Gonzalez Moreno y Liliana Andrea Barrera Gomez

PDF

Control biológico de la mosca doméstica (diptera: Muscidae) en la granja avícola Zamira de Zipaquirá mediante el uso de la avispa parasitoide (Spalangia Cameroni), Luisa Fernanda Guerra Guzmán

PDF

Establecimiento del manejo nutricional de dos especies de caninos, zorro gris Urocyon cineroargenteus y zorro cangrejero Cerdocyon thous, y estudio del comportamiento alimentario en cautiverio en el zoológico Jaime Duque, Juan Fernando Jaramillo Espinosa

PDF

Efecto de los microorganismos eficientes sobre la calidad del ensilaje de maíz y su utilización en lechería tropical, María Antonia Londoño Gutiérrez

PDF

Determinación de la curva de crecimiento predestete en terneros de las razas criollas colombianas romosinuano y costeño con cuernos en un hato del departamento de Córdoba, Christian Macareno Lopez

PDF

Descripción y diseño de un modelo para la producción de cerdos de engorde en el sistema de cama profunda (en clima frío) con base en la experiencia de tres granjas porcícolas en el departamento de Cundinamarca, Edgar Augusto Mancipe Muñoz y Cesar Humberto Chaparro Roldan

PDF

La zooterapia, aplicada como apoyo en el proceso de enseñanza aprendizaje y estrategia para la producción cunícola, Edwin Stwar Pérez Pedraza

PDF

Evaluación de dos protocolos de sincronización con inseminación a término fijo en vacas previamente sometidas al destete precoz en los llanos orientales, Bibiana Ramírez Rincón y Lener Anderson Quintero Farfán

PDF

Determinación del efecto del destete precoz en ganado de carne, sobre la ganancia de peso en machos y edad a la concepción en hembras, Juan Carlos Rodríguez Ramos y María Jose Caro Valencia

PDF

Aislamiento e identificación de bacterias ácido lácticas a partir de leche cruda y queso paipa elaborado en los municipios de Pacho Cundinamarca y Belén Boyacá, Juan Carlos Suarez Murcia

PDF

Evaluación del rayado en el pollo de engorde, Sandra Milena Tellez Sanchez

PDF

Evaluación económica y nutricional de un programa complementario de la fertilización edáfica a base de aminoácidos y calcio de aplicación foliar en praderas de Kikuyo - Ryegras en la sabana de Bogotá, Jairo Alfonso Veloza Gamboa

PDF

Diseño de un programa de producción de ratón Mus musculus en el bioterio del zoológico Jaime Duque para la alimentación de mamíferos carnívoros, Marcela Villadiego Sierra

Theses/Dissertations from 2007

PDF

Caracterización nutricional de dos arreglos silvopastoriles de Pennisetum purpureum o Panicum maximum asociadas con Leucaena leucocephala y Gliricidia sepium con novillas en pastoreo en el Alto Magdalena, Leonardo Arias Ayala

PDF

Evaluación de la estabilidad proteica en la leche y su relación con la calidad microbiológica en los municipios de Tocancipá, Tabio y Zipaquirá, Edgar Mauricio Ariza Aya

PDF

Utilización de leche bovina fermentada en la alimentación de lechones destetos durante la cuarta y quinta semana de edad, Luisa Fernanda Barbosa Triana

PDF

Crecimiento y fracciones de proteínas y carbohidratos de los pastos raygrass (Lolium Hybridum) aubade y boxer en un sistema de producción lechera en el municipio de Subachoque, Danny Alejandro Barrera Granda y Ivan Dario Pinilla Reyes

PDF

Estimulación abdominal de la hembra porcina durante el último tercio de la gestación y evaluación de la tasa de mortalidad pre destete, Cesar Augusto Barrera Martinez y Yefrith Mauricio Torres Huertas

PDF

Evaluación de variables de establecimiento de ssp de sombra y ramoneo con Acacia decurrens, Acacia melanoxylon, y Alnus acuminata, en bosque seco montano bajo y su efecto sobre el suelo y la calidad de la pastura, Diana Barrera Pardo y Maria Antonia Rodriguez Castro

PDF

Efecto de la suplementación de zinc, cobre quelatados y selenio de fuente orgánica sobre los niveles sanguíneos y la calidad de la leche en la raza holstein en el CIC Santa María, Ricardo Jose Bejarano Aguilera y Nestor Javier Forero Bernal

PDF

Utilización de microorganismos eficientes en levante de novillas brahmán bajo pastoreo semi-intensivo suplementado en la región de Palmira, Valle del Cauca, Cesar Alfonso Bueno Lloreda y Norvey Hernando Lesmes Rodas

PDF

Elaboración de tres productos cárnicos: chorizo, longaniza y hamburguesa, con 100% carne de babilla, Albeiro Bustacara Porras y Fredy Duvan Joya Torres

PDF

Elaboración de chorizos con carne de codornices de desecho Coturnix coturnix japonica suplementadas con probióticos, Fanny Milena Cardenas Orjuela y Diego Ulloa Rojas

PDF

Manejo controlado de la temperatura y humedad en caracoles de tierra de la especie Helix aspersa en el municipio de Fusagasugá (Cundinamarca), Rocio del Pilar Diaz Jimenez

PDF

Evaluación y estandarización de los diferentes métodos de sacrificio de codornices Coturnix Coturnix Japónica acorde al rendimiento en canal en Fusagasugá Cundinamarca, Rodrigo Gaitan Carvajal y Oscar Ordoñez Gomez

PDF

Evaluación de los parámetros zootécnicos en porcinos bajo tres sistemas de comedero durante la etapa de precebo, Carlos Eduardo Gómez Rueda y Luz Adriana Rojas Yazo

PDF

Alternativas para aprovechar la carne de chigüiro Hydrochoerus hydrochoeris en el municipio de Trinidad Casanare, veredas Los Chochos y el Porvenir de Guachiría, Fabio Alexander González Chala y Wilmer Humberto Buitrago Modera

PDF

Producción y calidad de leche en vacas Holstein en dos arreglos silvopastoriles de Acacia decurrens y Alnus acuminata asociadas con pasto kikuyo, Pennisetum clandestinum, Eugenio Gualdron Calderón y Cesar Eduardo Padilla Charry

PDF

Caracterización de la subasta ganadera del departamento de Casanare - Subasta Ganadera Casanare SA, Claudia Leonor Lozano Beltran

PDF

Evaluación de la calidad del agua microbiológica y fisicoquímica en pollos de engorde con el uso del peróxido y cloro, Disney Matiz Matiz y Jose Luis Gutierrez Cruz

PDF

Evaluación de un programa de nutrición para las especies Amazona amazonica (lora alianaranjada) y Amazona ochrocephala (lora real), en la Fundación Zoológico Santacruz, con énfasis en el comportamiento de los animales en exhibición, Manuel Alejandro Noriega Hoyos

PDF

Efecto de la proporcionalidad de las medidas morfológicas en el desempeño productivo de toretes brahman en pastoreo, Juan Pablo Pareja y Carlos Andrés Pinilla

PDF

Evaluación de la sobrevivencia y ganancia de peso en lechones con bajo peso al nacimiento sometidos a tres tratamientos en una granja comercial, Diego Fernando Patiño Jiménez

PDF

La doma india de la Pampa Argentina, aplicada al caballo criollo casanareño, Luis Miguel Reyna Martínez

PDF

Evaluación de la producción de huevos enriquecidos con selenio en el Centro de Investigación y Capacitación San Miguel de la Universidad de La Salle, Marybell Rey Torres

PDF

Evaluación del comportamiento de los rendimientos en canal carne, hueso y grasa de los cruces comerciales bovinos participantes en los concursos de ganado cebado realizados en Colombia, Andrea Lorena Riaño Sánchez y Cielo Ivette Sierra Vargas

PDF

Aislamiento e identificación de bacterias ácido lácticas a partir de leche cruda y queso paipa elaborado en los municipios de Pacho Cundinamarca y Belén Boyacá, Gladys Lorena Rodríguez Villanueva

PDF

Efectos de dos productos antimicoplasmicos utilizados como preventivos en los parámetros zootécnicos en pollos de engorde línea Ross 308, Jaime Fernando Rojas Navarro

PDF

Cuantificación y clasificación de lesiones encontradas en postas de punta de anca Post Morten, Consuelo Rojas Ospina

PDF

Inclusión de lino Linum usitatisium L. en la dieta de ponedoras para la producción de huevos enriquecidos con ácido graso α-Linolénico (Omega 3), Diana Carolina Tello Gracia y Diego Fernando Guerrero Villamil

PDF

Elaboración de tres variedades de pate untable utilizando carne de caracol Helix Aspersa al 100% en la formulación, Johana Vaca Rojas y Narciso Hernando Lozano León

PDF

Evaluación de la inclusión de coccidiostato en el alimento en pollo de engorde comparando los parámetros zootécnicos en clima frío y cálido, Ana Maria Vanegas Garcia y Yenci Angelica Bravo Lopez

PDF

Evaluación del sistema de pastoreo en pollos de engorde y su efecto en parámetros productivos en el municipio de Palmira, Valle del Cauca, William Andrés Yepes Cortes

Theses/Dissertations from 2006

PDF

Estudio de factibilidad para el montaje de un centro de acopio y comercialización de pescado en Yopal Casanare, Edwin Ferney Archila Barrera

PDF

Establecimiento y evaluación de una dieta para monos tití gris (Saguinus Leucopus) y estudio del comportamiento alimenticio en cautiverio en la Fundación Zoológico Santacruz, Andrés Felipe Arias Cortes y Andrés Felipe Jaramillo Díaz

PDF

Estudio de aceptabilidad de dos productos cárnicos elaborados al 100% con carne de chigüiro en el municipio de Monterrey Casanare, Walter Hernán Corzo Garavito y Ángel René Alfonso Ávila

PDF

Elaboración de prerrequisitos HACCP para las pequeñas industrias de lácteos y cárnicos en la finca Las Palmas, Martha Lucia Cruz Ortiz y Nury Cristina Ospina Gualtero

PDF

Evaluación de la merma de pollo de engorde durante el transporte de la granja hasta el inicio del proceso de beneficio para Coopvencedor, Catalina Cuadros Colmenares

PDF

Evaluación de diferentes niveles de energía y proteína sobre el desempeño productivo de alevinos de Oreochromis niloticus variedad chitralada, Johans Alexander Escobar Valderrama y Viviana del Rosario Reinoso Domínguez

PDF

Evaluación de la adaptación, comportamiento y efecto en la pradera de la acacia negra (Acacia decurrens), de la acacia japonesa (Acacia melanoxylon), y del aliso (Alnus acuminata), como cerca viva en un sistema de producción de ganado de leche en el trópico alto colombiano, Luz Angela Florez Muriel y John Alexander Umaña Arboleda

PDF

Utilización de monensina sódica, en combinación con melaza, urea y azufre para estimular ganancia de peso en novillos en etapa de pre ceba, Pedro Alexánder Fuentes Alarcón

PDF

Análisis de la calidad sanitaria e higiénica de la leche como materia prima para la fabricación de queso paipa, Angel Andres Garay Bacca

PDF

Evaluación nutricional, análisis de protocolos de absorción, patrones de consumo y pasaje de los ingredientes que componen la dieta de un grupo de monos araña Ateles geoffroyi rufiventris en la Fundación Zoológico Santacruz, Sandra Marcela Gómez Castellanos

PDF

Evaluación del comportamiento productivo, reproductivo y composición de la leche en vacas normando puras y en diferentes porcentajes de sangre, en la finca Chuguacá, municipio de San Francisco, Juan Fernando Góngora Álvarez

PDF

Estructuración de un proyecto productivo participativo porcícola para los pequeños productores del municipio de Tocancipá, Magdala Lizbeth Iregui Quevedo

PDF

Evaluación del efecto de la polinización dirigida a cultivos de naranja (Citrus sinensis) valencia y ombligona con el uso de la abeja Apis mellifera en el municipio de Sasaima, Cundinamarca, Yolian León Ruiz y Juan Camilo Moreno Sepúlveda

PDF

Complejos acidificantes multiácidos en nutrición del porcino joven, Luisa Fernanda Mahecha Clavijo

PDF

Comparación zootécnica y económica en pollos con la aplicación de dos vacunas contra la enfermedad de gumboro, Juan Sebastian Ortiz Benavides

PDF

Aplicación de la biotecnología de la aspiración folicular OPU y fecundación in vitro FIV como herramienta para un mejor aprovechamiento de las hembras cebuinas dentro del plan de modernización del hato ganadero colombiano, Lina Fernanda Puerta Gómez

PDF

Evaluación de las buenas prácticas de manufactura y desarrollo del sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos en la industria Lácteos Los Alisos en la producción de queso paipa en el municipio de Paipa Boyacá, Yudy Alexandra Robayo Prada

PDF

Estimación de los parámetros genéticos para el peso al nacer y al destete en ganado bovino de la raza brahman, Andres Jose Rodríguez Perez

PDF

Caracterización y propuesta tecnológica para la producción de ganado doble propósito semiestabulado para pequeños productores en la Vega Cundinamarca, Juan Salvador Rozo Sanabria

PDF

Evaluación de la producción y calidad de la leche en vacas Holstein de primer parto suplementadas con ensilaje de papa, Juan Camilo Ruiz Ortiz

PDF

Evaluación de los cortes comerciales en canal de conejo; mediante la determinación del pH, terneza y color en las razas Nueva Zelanda Blanco NZ, Chinchilla CH y Californiano en Corpoica Tibaitata, Diana Marcela Sierra Salazar

PDF

Respuesta a la suplementación de terneros lactantes del sistema de doble propósito en el Norte del Cesar, Wilson Andrés Solano Gracia

PDF

Efecto de la suplementación parenteral de zinc, cobre, selenio y yodo quelatados sobre los días abiertos en hembras tipo carne en los llanos orientales de Colombia, Maria del Pilar Tenjo Morales y Juan Pablo Cardona Jaramillo

PDF

Evaluación de aflatoxinas en suplementos para vacas lecheras en la Sabana de Bogotá, y su relación con aflatoxina M1 en leche, María Paula Vásquez Santa

PDF

Evaluación del efecto de un engorde en codornices (Coturnix coturnix japónica) de desecho para la elaboración de una salchicha tipo premium, Ivan Dario Zabala Correa y Diego Fernando Orjuela Zamora

Theses/Dissertations from 2005

PDF

Manual para la elaboración artesanal de productos cárnicos utilizando carne de cuy (Cavia Porcellus), Ruby Corina Angarita Alonso

PDF

Efecto de la aplicación de hCG en la inducción de la ovulación en protocolos de sincronización de receptoras para transferencia de embriones a tiempo fijo, Claudia Patricia Ardila Robles y Marcela Ramirez Guevara

PDF

Recopilación, sistematización y análisis de la información ganadera de la hacienda San José de Matepantano Universidad de La Salle en Yopal (Casanare), Carlos Fernando Aristizabal Ceballos

PDF

Caracterización bromatológica y evaluación de diferentes niveles de inclusión de morera (Morus alba L.) y sauco (Sambucus nigra L.), en la alimentación de conejos en ceba, Maria Carolina Blanco Causil y Magda Lucia Sierra Moreno

PDF

Evaluación de proyectos productivos pecuarios realizados por mujeres cabeza de familia rurales en el municipio de Paipa Boyacá, Manuel Antonio Borda Rodríguez y Alejandro Espitia Pérez

PDF

Comparación del perfil de ácidos grasos, contenido de grasa y proteína de la carne de búfalo respecto a la carne de vacuno, Carlos Augusto Bustamante Hinojosa

PDF

Incidencia de salmonella (Salmonella ssp) y E. Coli en tres granjas porcícolas ubicadas en los municipios de Fómeque y Sibaté, Paula Andrea Bustos Velasco y Camilo Andres Segura

PDF

Evaluación del contenido de ácidos grasos en la canal de conejos alimentados con morera (Morus alba), Ivan Darío Calvache García

PDF

Relación entre la edad, el peso y la eficiencia reproductiva en hembras Brahaman de competencia, Juan Jacobo Carrizales Montealegre

PDF

Manual de prerrequisitos HACCP para la planta de proceso Acondesa SA Bogotá, Tatian Lorena Celeita Rodríguez y Pablo Alexander Ballén Cuellar

PDF

Evaluación de la carne de ovejo africano camuro para su utilización en productos cárnicos, Gustavo Alfonso Domínguez Suárez

PDF

Aprovechamiento de codornices coturnix coturnix japónica después del ciclo de postura en la elaboración de un producto cárnico tipo especialidad, Diego Andrés Duque Barreto y Luis Javier Pulido Contreras