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Theses/Dissertations from 2016

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Desarrollo de una barra tipo granola a base de harina de grillo Acheta domesticus como principal fuente proteica, Dayana Andrea Blanco Miranda y Daniel Felipe Giraldo Carrillo

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Determinación de vida útil acelerada de fondos de alcachofa (Cynara scolymus L.) pre-cocidos y empacados al vacío para la empresa Agri M.V.C.M. Ltda, Luis Felipe Castellanos Castellanos

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Efecto de la inulina y harina de quinua en las características fisicoquímicas, sensoriales y de crecimiento de las bacterias ácido lácticas en kumis, Raquel Castillo Aguirre

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Evaluación del extracto de la uva Vitis Vinifera como antioxidante en papa pastusa suprema mínimamente procesada, Diana Milena Chaves Sánchez y Steven Arturo Terranova Quintana

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Revisión sistemática descriptiva sobre la presencia de Listeria monocytogenes en brócoli (Brassica oleracea var. italica) y coliflor (Brassica oleracea var. botrytis), Leidy Esperanza Galvis Galvis

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Evaluación de la licuefacción e hidrólisis enzimática como tratamientos para incrementar el rendimiento alcohólico en la fermentación de chontaduro (Bactris gasipaes), Deisy Alexandra García Barrero y Jenny Marcela Valderrama Quiroga

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Aplicación de enzima pectinasa comercial durante el proceso de desfangado estático del mosto de vino de guayaba roja común (Psidium guajava L.), Erika Johana Guarín Lizarazo

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Plan de negocios para evaluar la creación de una empresa productora y transformadora de dulces a base de arequipe en la ciudad de Bogotá - Colombia, Sergio Andrés Machado Rodríguez

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Evaluación de dos métodos para la obtención de extractos con actividad antioxidante a partir de gulupa (Passiflora edulis Sims.) con aplicación en productos mínimamente procesados, Jorge Iván Naranjo Martínez

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Evaluación de dos clones de cebolla de rama en la fabricación de pasta de cebolla y su comportamiento fisicoquímico en dos envases diferentes, Cristhian Alexander Nova Fonseca y Julián Felipe Ovalle Ruiz

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Evaluación de las características fisicoquímicas y sensoriales de un jamón de carne de conejo (oryctolagus cuniculus) con adición de omega 3, Camila Andrea Pérez Rodríguez

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Incorporación de nisina encapsulada en alginato de calcio y lactosuero en un queso campesino, Adriana Marcela Rodríguez Delgado y Yessica Tatiana Plazas Paredes

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Sustitución de sólidos no grasos lácteos por harina de amaranto (Amaranthus caudatus) en helados de crema, Cindy Carolina Romero Rubiano

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Evaluación de dos materiales polímeros en la estabilidad del proceso de encapsulación de la provitamina A extraída de la batata (Ipomea batatas L. Lam), Adriana Marcela Tiria Jaimes y Leidy Marcela Usuga Higuita

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Evaluación de la sustitución parcial de harina de maíz por harina de cubio (Tropaeolum tuberosum R&P) en un producto colombiano tipo garulla para la prolongación de su vida útil, Ana María Velasco Adrada

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Efecto de la tecnología de procesamiento y variedad de caña sobre las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas de la panela, Tatiana Carolina Vera Gutiérrez

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Diseño de una planta de beneficio de ganado bovino para el municipio de El Retén del departamento de Magdalena, Alex Andrés Vieda Puentes

Theses/Dissertations from 2015

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Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales del pan tipo molde con sustitución parcial de harina de chontaduro (Bactris Gasipaes) var. Rojo cauca, Edgar Danilo Bravo Pérez y Laura Juliana Moreno Prada

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Evaluación del extracto de té verde Camellia sinensis como agente antioxidante en la elaboración de salchicha Frankfourt, Nataly Buitrago Aguirre y Daniela Cancelado Vergara

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Aplicación del enfoque PMI Project Managemet Institute en planeación y desarrollo de un envase para una hamburguesa cruda, Yeny Andrea Caicedo Zambrano y Wilmer Silva Ruiz

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Evaluación de nitrógeno y carbono en la producción de una enzima con actividad dextransacarasa empleando Leuconostoc mesenteroides IBUN 34,1, Diana Marcela Castellanos Amaya y Indira Geraldine Peraza Espinosa

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Evaluación del efecto prebiótico en una bebida láctea simbiótica elaborada a partir de suero lácteo rico en galacto-oligosacáridos (GOS), Guiselle Katherine Cediel Díaz y Ángela Vanessa Restrepo García

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Desarrollo de un puré deshidratado a partir de tres clones candidatos a registro de papa criolla (Solanum tuberosum Grupo Phureja), Danilo Andrés Cruz Martínez y Gerardo Sierra Pérez

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Evaluación de vida útil de 2 clones candidatos a registro de cebolla de rama Allium fistulosum empacados en atmósfera modificada, Nidia Pilar Cueto García y Magda Milena Moreno Avellaneda

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Evaluación comparativa de la absorción de aceite en papa tipo bastón empleando tres recubrimientos comestibles, Angie Viviana Espitia Sotelo y Cindy María Soto Sáenz

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Efecto del uso de envases poliméricos en las características fisicoquímicas de hojuelas de 2 clones candidatos a registro de la hoja de cebolla Junca (Allium fistulosum L.) provenientes de los municipios de Tota y Aquitania, Paula Lizeth Esteves Rodríguez y María Alejandra Novoa Bejarano

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Efecto de la adición de inulina comercial y quinua (Chenopodium quínoa wild) en la elaboración de kéfir, Anyisahidayi Gamba Vargas y Claudia Milena García Galvis

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Evaluación fisicoquímica, microbiológica y sensorial de una salchicha estándar con adición de harina de mango Mangifera indica L., Camila Andrea León Fonseca y Yenny Paola Sarmiento Daza

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Evaluación de la vida útil de la cebolla de rama Allium fistulosum L. en polvo almacenada en dos envases a temperatura ambiente, Laura Lorena León Gómez

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Aprovechamiento de algunos componentes bioactivos de pétalos como agentes antioxidantes en pulpa de pera variedad triunfo de Viena, Mónica Yineth Martínez Guzmán y Angie Lorena Ocampo Bustos

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Evaluación de un recubrimiento comestible con adición de carotenoides, en la conservación de color en papaya mínimamente procesada (Carica papaya L. Cv 'Maradol), Bryan Nicolás Montoya Arregocés y Camilo Andrés Rojas Gaona

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Obtención de extracto acuoso de la cáscara de gulupa Passiflora edulis f. edulis para el control de Leuconostoc mesenteroides en jamón tipo York, Camilo Alberto Morales Aguirre y Paola Andrea Gualteros Rodríguez

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Evaluación de la actividad antioxidante de una bebida refrescante a base de lactosuero adicionada con pulpa de curuba (Passiflora Mollissima Bailey), durante su almacenamiento, Angélica Julieth Morales Fernández y Yurany Andrea Vivas Rojas

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Evaluación del efecto del almidón de arracacha amarilla (Arracacia xanthorriza) como estabilizante en helados de crema, Andrea Carolina Romero Doncel y Ana Milena Reina Guzmán

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Desarrollo de un licor de crema con sabor a curuba (Passiflora mollisima) para el viñedo y cava Loma de Puntalarga en Nobsa, departamento de Boyacá, María Fernanda Sáenz Agudelo

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Evaluación de los daños mecánicos de la fresa variedad Albión con el uso de una película comestible durante la cadena poscosecha, Karen Rocío Torres Morales y John Carlos Pájaro González

Theses/Dissertations from 2014

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Evaluación de la sustitución de grasa por harina de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa) sobre un chorizo elaborado con mojarra roja (Oreochromis sp), Carlos Andrés Acosta Guerrero y Diego Alejandro Virviescas Sarmiento

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Evaluación de la producción de xilitol a partír de la xilosa presente en el hidrolizado de cáscara de naranja empleando Candida rugosa, Mayra Alejandra Avila Rodríguez y Laura Carolina Olaya

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Evaluación del extracto de la champa (Campomanesia lineatifolia) como fuente de compuestos fenólicos con actividad antioxidante para la industria de alimentos, William Patricio Chávez Riaño y Willian Armando Muñoz Cadena

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Efecto de dos tratamientos térmicos sobre la estabilidad de los nutrientes y antioxidantes de la batata (Ipomea batatas), Laura Marcela Cuellar Espinel y Paula Xiomara Sandoval Alvarado

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Aprovechamiento del Yacón (Smallanthus sonchifolius) biotipo Blanco en la obtención de jarabe para producción industrial, Diana Lorena Díaz y Ximena Gutiérrez Linares

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Evaluación del comportamiento tecnológico de un aislado de proteína de amaranto (Amaranthus spp) como extensor en un producto cárnico cocido, Denis Carolina García Mendoza y Mónica Forero Parra

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Propuesta de plan de trabajo para el montaje de una planta de interesterificacion en una empresa productora y comercializadora de grasas y aceites en Bogotá, Camilo Andrés Malaver Robles

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Celulosa microcristalina como sustituto de grasa en una salchicha tipo Viena, Diego Arturo Merchán Fajardo

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Comparación fisicoquímica, microbiológica y sensorial de un jamón tipo york elaborado bajo método Sous Vide frente al método tradicional, Javier Alberto Molina Alejo y Leidy Daniela Ardila Torres

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Evaluación de proteína aislada de torta de palmiste desgrasada (Elaeis Guineensis) como extendedor en un producto cárnico tipo estándar (Hamburguesa), Melissa Andrea Morales Silva y Lina Johanna Ochoa Bedoya

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Elaboración de pan francés con sustitución parcial de harina de trigo por harinas de papa criolla (S. tuberosum Grupo Phureja) variedad criolla Colombia, Sandra Milena Morales Soler

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Evaluación de clones candidatos a registro de papa criolla (Solanum tuberosum grupo Phureja) en proceso de cocción con tecnología Sous vide, Laura Milena Muñoz Rodríguez y Manuel Fernando Villarraga Meneses

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Estudio de la sustitución de harina de trigo por harina de los subproductos (raquis y cascara) del plátano dominico hartón (musa aab simmonds), en hamburguesa precocida, Lina Marcela Murcia Pinto

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Evaluación de la adición de pulpa de uva Isabella a harina de arroz para la obtención de una bebida alcohólica, Katherin Rodríguez González

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Propuesta de industrialización del proceso de elaboración del vino de mango (Mangifera indica L.) a partir de la variedad Tommy Atkins, Néstor Iván Rojas Bernal y Santiago Valencia Rodríguez

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Evaluación fisicoquímica, microbiológica y sensorial de productos de pastelería adicionados con plasma bovino, Karina Roxana Rosero Román y Yisel Juliana González Trujillo

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Análisis de las propiedades funcionales y fisicoquímicas de almidón resistente de Ñame (Dioscorea rotundata) obtenido por modificación química, Norma Yubitza Sáenz López y Dalia Ximena Maturana Cifuentes

Theses/Dissertations from 2013

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Caracterización física y sensorial de la carne de res industrial durante el desposte producida por un frigorífico en Bogotá D.C., Daisy Marleny Agudelo Rincón y Nataly Bejarano Novoa

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Extracción de inulina a partir de dos biotipos de yacón (Smallathus Sonchifolius) para su aprovechamiento industrial, Luisa Fernanda Aguillón Rozo y Ángela Patricia Valderrama

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Evaluación del efecto tecnológico de la incorporación de plasma bovino como emulsificante/estabilizante en un helado de crema, Diana Patricia Almendrales Rangel y Ingrid Sofía Bustos Arévalo

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Aprovechamiento del lactosuero en la producción de una bebida hidratante a nivel planta piloto para una fábrica de quesos italianos, Erika Esperanza Camero Ramírez y Steffie Kassner Guerrero

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Desarrollo de un producto de galletería para aprovechar residuos de clones promisorios de papa criolla (Solanum tuberosum Grupo Phureja), Angélica Viviana Cárdenas Salazar y Christian Camilo Castro Herrera

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Evaluación de la capacidad fungistática de la cáscara del mangostino (Garcinia Mangostana L.) sobre Botrytis cinerea y Alternaria brassicicola para la biopreservación del coliflor (Brassica oleracea var. botrytis), Alejandra Díaz Ángel y José Daniel Duarte Flórez

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Evaluación del efecto de pulsos eléctricos de alta intensidad para la inactivación de polifenoloxidasa en pulpa de aguacate (Persea americana) variedad Lorena, María Fernanda Fajardo Bohórquez y Linda Fernanda Rodríguez Torres

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Evaluación fisicoquímica y sensorial del jamón cocido de carne tumbleada de búfalo (Bubalus bubalis) con fibra soluble y suero lácteo, Ángela Viviana González Ochoa y Gyselth Andrea Londoño Castrellón

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Comparación de dos métodos de conservación y dos envases en la estabilidad de componentes bioactivos en la pulpa de agraz (Vaccinium meridionale Swartz), Ingrid Paola Hower García y Maryuri Maribel Ríos Pinzón

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Evaluación de las condiciones de tratamiento con pulsos eléctricos para la conservación de pulpa de maracuyá (passiflora edulis) variedad flavicarpa, Angela Nathaly Jaramillo Wilches

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Estimación de la vida útil a través de microbiología predictiva para pulpa de guanábana pasteurizada por microondas, Dayana Elizabeth Ochoa Toquica y Mónica Tatiana Figueroa Barragán

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Influencia de las condiciones ante y post mortem del ganado búfalo (Bubalus Bubalis) en las características físicas y sensoriales de su carne en desposte, Ingrid Lucia Ortegón Torres y Leidy Vanessa Sandoval Rodríguez

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Caracterización física y sensorial de la carne de ganado Angus producida en la etapa de desposte en un frigorífico de Bogotá, Cristhian Camilo Prieto Cepeda y Viviana Andrea Figueroa Cañas

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Modificación hidrolítica de almidón nativo de clones promisorios de papa criolla (Solanum tuberosum grupo Phureja) para elaboración de pasta (Espagueti), Elvis Javier Quijano Rivas y Johan Sebastián Orozco Rodríguez

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Análisis de un sistema continuo mediante la irradiación por microondas en pulpa de guanábana a nivel de laboratorio, Diego Fernando Quintero Avellaneda

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Evaluación de dos tratamientos térmicos sobre el contenido de factores antinutricionales presentes en la especie de ñame silvestre Dioscorea bulbifera, Christian Camilo Ramírez Forero y Camila Andrea Sarmiento Gutiérrez

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Desarrollo de una bebida láctea fermentada simbiótica para la empresa Alimentos Procesados Sibema de la ciudad de Duitama, Andrés Felipe Rodríguez Castellanos y Andrés Camilo Florián García

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Evaluación del efecto estabilizante de harina de yacón (Smallanthus Sonchyfolia) blanco y rojo en la elaboración de helado de crema, Leidy Marcela Rodríguez Rodríguez y Diego Felipe Rodríguez Quintero

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Evaluación del comportamiento de la carne de búfalo en la producción de cárnicos madurados, Juan Carlos Rodríguez Torres y Carlos Esteban Gómez Bermúdez

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Propuesta de estandarización del proceso de extrusión en la línea de cheetos de la empresa Frito Lay Colombia, Linda Viviana Segura Martínez

Theses/Dissertations from 2012

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Obtención de una bebida alcohólica a partir de un fermento de arazá (Eugenia stipitata) por el método de crioconcentración, Jairo Hernán Agudelo Sarmiento y José Aimer Valencia Orozco

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Propuesta de diseño de planta del área de expansión de la empresa Alimentos Procesados Sibema para las nuevas líneas de producción, Dario Eduardo Becerra Navas

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Propuesta de un diseño de planta para el traslado de las actuales instalaciones de una empresa procesadora de productos cárnicos, Miguel Dario Beltrán Rodríguez y Mónica Cantor Díaz

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Evaluación del proceso de obtención de ácido láctico a partir de la fermentación de lactosuero por medio del microorganismo Lactococcus lactis, Cesar Augusto Bohórquez y Ronaldo José González Rodríguez

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Evaluación fisicoquímica y sensorial de un producto cárnico (hamburguesa) a base de carne de caprino con sustitución de grasa animal por vegetal, Sandra Milena Bonilla Casas y Leidy Paola Cuasquer Arias

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Aislamiento e identificación preliminar de hongos patógenos y alterantes presentes en el queso paipa, y análisis de la contaminación fúngica en una fábrica comercializadora de productos lácteos en el municipio de Paipa, Boyacá, María Beatriz Carrero Bustos

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Elboración de un producto cárnico tipo salchicha con adición de uva moscatel (vitis vifera) como fuente de fibra, Gina María Devia Ribón y Magda Cristina Ramírez Barrera

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Análisis de las características tecnológicas, fisicoquímicas y sensoriales de un embutido de pasta fina con sustitución de almidón de papa por harina de amaranto (Amaranthus spp), Carlos Humberto Díaz Huertas y Danneyvis Niyeldi Alarcón Gerdel

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Elaboración de un producto preformado con harina precocida y caracterizada de clones promisorios de papa criolla (Solanum tuberosum Grupo phureja), Melissa Espinosa Torres y Jennifer Day Mora López

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Evaluación de harinas precocidas y no precocidas de clones promisorios de papa criolla Solanum tuberosum Grupo phureja para aprovechamiento industrial, Karen Lissette Fonseca Hernández y Julieth Esmeralda Romero Calderón

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Efecto de la tenderización sobre la carne de búfalo (Bubalus Bubalis) durante el proceso de maduración en cortes de segunda y tercera, Luisa Fernanda García Delvasto y Laura Marcela Mendoza Aragón

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Aprovechamiento de la Nuez de Brasil (Bertholletia excelsa) como sustituto de grasa animal en el diseño de una formula cárnica emulsificada, Claudia Rocío Gómez Torres y Katherine Tijaro Gacha

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Comparación fisicoquímica y sensorial de café orgánico (Caturra y Colombia) beneficiado por los métodos tradicional, ecológico y semiseco en la finca El Porvenir (Cundinamarca), Diana Marlen Leal García y Yuli Pilar Pico Monsalve

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Evaluación de carotenoides en clones promisorios de papa criolla Solanum Tuberosum grupo Phureja para su aprovechamiento en la industria de alimentos, Gabriel Leyton Forero

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Caracterización fisicoquímica y reológica de almidones nativos de cinco clones promisorios de papa criolla cosechados en el municipio de Granada, Brenda Vanessa Manchola Reina

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Evaluación de las propiedades de levaduras aisladas de queso paipa y su potencial uso en la obtención de prebióticos, Paolo Leonardo Mayorga Rincón y Karol Andrea Castelblanco Camargo

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Evaluación de un proceso para la extracción de colágeno a partir de los cascos de bovinos, Carlos Roberto Peralta Mendoza y Neify Astrid Rivera Pérez

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Caracterización física y sensorial de la carne de res comercial, en la etapa de desposte producida en un frigorífico en la ciudad de Bogotá D.C., Carolina Pinto García y Sandra Milena Torres Segura

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Evaluación de la sustitución del extendedor por salvado de arroz (Oryza Sativa) en la elaboración de una hamburguesa pre-cocida, Cindy Viviana Rodríguez Caballero y Tatiana Galindo Gutiérrez

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Propuesta de automatización de una máquina freidora de papa francesa, Robert Augusto Rozo Suárez

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Evaluación de la inulina (Cichorium intybus L.), como sustituto de la grasa animal en la elaboración de un derivado cárnico cocido, Linda Katherine Zafra Castillo y María Helena Salazar Sierra

Theses/Dissertations from 2011

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Comparación de la producción de galactooligosacáridos GOS a partir de lactosuero en polvo y lactosa en polvo usando Aspergillus oryzae y enzima B galactosidasa libre, Natalia Avella Hurtado y Nelly Constanza Solano Mojica

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Efecto de la aplicación de tratamiento térmico y lactato de sodio en la carga microbiana total de jamón de carne de conejo en almacenamiento refrigerado, Carla María Blanco Lizarazo

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Efecto combinado de dos recubrimientos comestibles con atmósfera modificada en mango (Manguifera indica) variedad Tommy Atkins mínimamente procesado refrigerado, Leidy Tatiana Carreño Diaz y Olga Lucía Nocua Mesa

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Evaluación física, química y sensorial de salchichas tipo Frankfurt sustituyendo parcialmente almidón de papa (Solanum tuberosum) como extendedor por harina de arracacha (Arracacha xanthorrhiza), Mónica Andrea Grajales Herrera y Ingrid Katherine Zipasuca Huertas

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Estandarización de las condiciones de maduración a nivel de laboratorio de la carne de búfalo (Bubalus Bubalis) en cortes de segunda (cogote) y tercera (lagarto) calidad, Camila Alexandra Guativa Redondo y Luisa Fernanda Trujillo Trujillo

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Evaluación del uso de recubrimientos lipídicos, poliméricos y refrigeración para prolongar la vida útil del yacón (Smallantus Sonchifolius), Laura Gutiérrez Vargas y Sandra Mayerly Vaca Jerez