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Theses/Dissertations from 2008

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Elaboración de un alimento balanceado para pollitas con aceite esencial de orégano, Heidy Ruth Barrera Rojas y Andrés Mauricio Rodríguez

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Evaluación de la operación de mezcla con hierro aminoquelado (bisglicinato ferroso) en dos productos de panificación destinados a refrigerios de niños escolares con deficiencia de éste micronutriente, Diana Paola Cabrera y María Teresa Fernández

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Modificación hidrolítica de almidón de yuca nativo con enzima a-amilasa bacteriana aislada de bacillus subtilis para elaboración de salsas, Cesar Andrés Cala Castillo y Johana Stefany Martínez Murcia

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Determinación de la estabilidad fisicoquimica y sensorial de un aroma en polvo absorbido tipo aliños en empresa Symrise Ltda., Martha Natalia Dueñas Camacho y Emilio José Durán Ramírez

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Aprovechamiento de la harina de papa criolla (Solanum phureja) como sustituto parcial de la sémola de trigo en la formulación y elaboración de una pasta alimenticia tipo spaghetti, Andrés Felipe Escobar Munera y Juán camilo Varela Tabares

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Mejoramiento y adecuación de la línea de sacrificio y faenado de ternero lechal en la empresa Frigorífico y Plaza de Ferias de Zipaquirá, Meily Lisbeth Hernández Ladino y Angelica María Martínez Rincón

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Implementación y puesta en marcha para la certificación de un sistema de calidad basado en las normas ISO:9000 BPM y HACCP para la empresa Carnes La Suiza y CIA Ltda., Ricardo Andrés Lucena Márquez

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Diseño y desarrollo de un producto tipo leche concentrada azucarada para la empresa La Bugueña S.A., Sandra María Matiz Silvano

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Desarrollo de nuevos productos de valor agregado a partir de carne de tilapia Comercializadora Internacional Santa Cruz de Soledad. C.I. Agrosoledad S.A., Adolfo Rafael Parada hernández

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Diagnóstico y documentación para la implementación del sistema de calidad HACCP en la Central Panadería de Carulla Vivero S.A., Jenny Patricia Peña Olarte

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Elaboración e implementación de las buenas prácticas de manufactura en la planta procesadora de carnes frías Carfricas, Alejandro Quiroga Villate

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Sustitución de la grasa de origen animal por la grasa de origen vegetal en la elaboración de productos cárnicos crudos (longaniza), Pablo Andrés Reyes Ronderos y Gina Ariza Alfonso

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Determinación de las mejores condiciones para el tiempo de mezclado en un complemento nutricional en polvo, María Andrea Torres Poveda

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Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control-HACCP--bajo el enfoque de procesos, en la producción de alimentos y bebidas del Bogotá Plaza Summit Hotel., Viviana Triana Castillo

Theses/Dissertations from 2007

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Documentación de los procedimientos básicos del Plan Calidad Actuemos Carrefour Colombia para el aseguramiento de las buenas prácticas y el control continuo de los procesos para la comercialización de los alimentos., Angélica Maria Avila Pinzón

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Aprovechamiento de la sangre de bovino para la obtención de harina de sangre y plasma sanguíneo en el Matadero Santa Cruz de Malambo Atlántico, Catalina Beltrán Fernández y William Fernando Perdomo Robayo

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Evaluación de la aplicación de la enzima pectinasa obtenida a partir de aspergillus niger, en el proceso de producción de pulpa de araza (Eugenia stipitatá sororia) concentrada al vacío, Andrea Carolina Beltrán Gómez, Oscar Yesid Fonseca Aldana y Yudy Rocío Guerrero León

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Formulación y estandarización de arequipe y yogur en la microempresa asociativa lácteos Primalac Yondó (Antioquia), Leidy Patricia Beltrán Meza

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Diseño e implementación del sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos (HACCP) en la empresa Molino Santa Marta S.A., Bertha Lucía Bolaño Pinedo

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Elaboración de una pasta cárnica embutida a base de pulgarejo para utilizarla como materia prima no convencional en productos cárnicos, Ángela Marcela Bustos Velasco y Gladys Mercedes Lozano Rodríguez

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Desarrollo de costillas de cerdo en salsa bbq para la empresa Incolcar S.A., Adriana Milena Cárdenas Letrado

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Diseño del sistema de calidad de recepción de leche cruda en Lácteos Simijaca S.A. Lacsimi S.A. Freskaleche S.A. en el municipio de Simijaca Cundinamarca, Sonia Catalina del Pilar Castiblanco Cabra

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Estandarización de parámetros fisicoquímicos de la leche cruda recolectada en el Centro de Acopio Lechero Asopoleche, Francy Yamile Diaz Rodríguez

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Implementación del sistema HACCP en una empresa de apanados de pollo y pescado en la ciudad de Bogotá, Daniel Gerardo Florez Romero

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Diseño documental e implementación del sistema HACCP, basado en los principios de ISO 9001: 2000 para la empresa Carnes La Suiza y Cía. Ltda., Adriana Forero Rojas

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Estudio de tiempos en la línea de comidas listas tipo ración de campana en la planta de la empresa La Huerta de Oriente Ltda., Bibiana Catalina Galvis Ospina

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Proyecto de creación y puesta en marcha de la microempresa envasadora de agua productos del Arroyo, en el Municipio de Girardot, Departamento de Cundinamarca, Hans Leandro Garavito Guacaneme

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Estandarización del proceso de producción de piel deshidratada de cerdo (Pellet) en la empresa Productos Pork`s., Samia Dayana Hassan Quintero y Moreno Robayo Adriana Janeth

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Estandarización y establecimiento de condiciones optimas del proceso de deshidratación por aire caliente del fruto árbol de pan (Artocarpus altilis) a condiciones de Bogotá, Giovanni Alberto Hurtado Perez

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Elaboración del reporte de análisis de peligros e identificación de puntos críticos de control de producción de arepa rellena de queso en una empresa de arepas de maíz refrigeradas, Gladys Zulay León Guzmán

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Estandarización y validación de formulaciones base para confitería en caramelo duro y blando para la aplicación de agentes saborizantes en Disaromas S.a., Diana Milena Malagón Jimenez

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Elaboración y evaluación de una salchicha tipo Frankfurt con sustitución de harina de trigo por harina de Quinua desaponificada (Chenopodium Quínoa, Wild), Catalina Montañez Quiroga y Pérez Céspedes Irma Inés

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Estandarización de los procesos de producción de los productos elaborados para los puntos de venta de Yogen Fruz, Deisy Johanna Muñoz Gutiérrez

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Estimación de la vida útil sensorial y fisicoquímica de la mayonesa baja en grasa, Monica Liliana Navas Calderón

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Caracterización e identificación de los microorganísmos causantes de la fermentación en el suero costeño utilizando leche de vaca de dos regiones diferentes, Alex de Jesús Pimienta Sandoval y Javier Augusto Vergara Ordogoistia

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Evaluar la aplicación de enzima pectinasa aislada del hongo Aspergillus niger durante el proceso de clarificación y fermentación del mosto de vino de uva vitis labrusca Variedad Isabella para la obtención de vino tinto, Natalia Rincón

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Propuesta de rediseño de planta para la empresa Lácteos El Rancho del municipio de Sopó Cundinamarca, Martha Jannethe Romero Nova y Janneth Cristina Vera Aroca

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Propuesta de armonización para la elaboración del reglamento técnico actualizado de derivados cárnicos procesados enfocado al comercio exterior, Adriana Milena Roncancio Martínez

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Complementación y actualización del perfil sanitario, apoyado en las auditorías internas realizadas en la Supertienda (STO) 402 Olímpica Calle 100 y Almacén SAO 405, Plaza de las Américas de acuerdo al decreto 3075 de 1997, Viviana Maritza Salcedo Acuña

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Diagnóstico y diseño del sistema de calidad HACCP aplicado a las líneas de producción de sopas, pulpas, carnes, ensaladas y pastas pertenecientes a la Industria Delicias : Carulla Vivero S.A., Yulibeth Tenjo Useda

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Estudio de la capacidad de intercambio catiónico en la recuperación de un suelo afectado por incendios forestales en el Municipio de Nemocón, Cundinamarca, Julieth Catherine Vargas Calderón

Theses/Dissertations from 2006

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Estandarización y verificación de los métodos analíticos alternativos usados en calidad en la compañía Productos Alimenticios Doria S.A., Carlos Alberto Ariza Tirado

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Utilización de la harina de quinua (Chenopodium Quínoa Wild) en el proceso de panificación, Lina María Arroyave Sierra y Carolina Esguerra Romero

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Propuesta de redistribución de planta para la empresa Industrias Alimenticias Trigo y Miel Ltda., Diana Ximena Becerra Melo

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Transformación de la seta comestible Shitake (Lentinula Edodes) en harina como sustituto para elaborar galleta dulce de regado, Sandra Jeanneth Beltrán Orjuela y Paola Andrea Puerto Martínez

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Desarrollo y estandarización de un producto hipocalórico a partir de la utilización del extracto de stevia rebaudiana como agente edulcorante, Ruth Castellanos García y María Victoria Cifuentes Viña

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Obtención de aceite de la nuez Caryodendron Orinocense originaria del Departamento del Caquetá en la Planta Piloto de la Universidad de La Salle, Diana Evelin Cisneros Torres y Andrea del Rosario Díaz Hernández

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Implementación de sistemas de aseguramiento de la calidad para la empresa RAMDI LTDA, Paola Fernanda Gil Cortes

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Diseño del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos en la producción de alimentos y bebidas en el Bogotá Plaza Summit Hotel, bajo la norma técnica colombiana NTC-ISO 22000, Gina Paola Gutiérrez Torres

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Obtención de una cobertura de chocolate a partir de cacao silvestres, copoazú (Theobroma Grandiflorum), y maraco (Theobroma Bicolor), de la Amazonia Colombiana, Ana Solanyi Hernández Bejarano y Sandra Silenia Calderón Daza

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Estandarización de las condiciones de proceso de zanahoria (Daucus Carota) y lechuga (Lactuca Sativa) como productos mínimamente procesados refrigerados (MPR) obtenidos a partir de cultivos convencionales y orgánicos en la empresa JC Asociados, Diana Izquierdo García

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Efecto de la enzima transglutaminasa sobre la fracción proteica y la microestructura de masas elaboradas con proteína de suero lácteo, Jeimmy Paola Jácome Duque

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Determinación de las condiciones óptimas de almacenamiento del fruto CAMU CAMU (Myrciria Dubia H.B.K) en atmósferas modificadas, Oscar Javier Ortiz y Raúl Andrés Suárez

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Propuesta de reglamento técnico para concertar los requisitos generales de empaques para alimentos de mayor riesgo en salud pública, Erika Elena Palacio Fonseca

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Asesoría para el mejoramiento de la calidad de la leche en el Centro de Acopio del Municipio de Tabio. Cundinamarca, Sandra Carolina Preciado Jaramillo

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Efecto de la velocidad del aire y la temperatura sobre la textura y el color de dos tipos de fruta deshidratada en un túnel con aire caliente, Adriana Rico Guerrero

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Elaboración de una bebida a base de leche de soya y ahuyama fortificada con hierro y calcio, para adultos mayores, Raul Hernando Rocha Vargas y Steve Amaury Coy Moreno

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Estudio comparativo de las propiedades geológicas que presenta la levadura cervecera empleada en tanques cilindro-cónicos versus tanques convencionales en Bavaria S.A., Natalia Margarita Rodríguez Pulido

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Elaboración y caracterización de una harina de maíz, zoya y zanahoria para la elaboración de una sopa instantánea, Bibián Alexandra Romero Suárez

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Estabilidad del sabor y del aroma de la cebolla junca "Allium fistulosum.L" en la elaboración industrial de pasta para condimentar, Bibiana Patricia Rueda García y Cesar Armando Malagón Gutiérrez

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Relación entre la intensidad respiratoria y las propiedades fisicoquímicas del banano (Musa sapientum l) var. criollo, tomate de árbol (Solamun betaceum) var. morada y mango (Mangife), Tatiana Salgado Pacheco y Rocio del Pilar Martínez Vivas

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Implementación y desarrollo del programa de manejo de desechos sólidos y líquidos a través de auditorías internas en la Empresa Olímpica S.A., Ana Katherine Segura Ballén

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Obtención de un queso imitación bajo en grasa empleando tres alternativas de formulación, Jenny Ximena del Socorro Valencia Chimbí y Carlos Eduardo Hernández Arizala

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Estandarización y adecuación tecnológica de las líneas de producción de lácteos en la empresa Inversiones La Catira ubicada en el Municipio de Cumaral, Sandra Bibiana Valero Pérez

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Implementación del manual de buenas prácticas de manufacturas para las auditorias internas en la cadena Pizza Hut Colombia, Vicky Velasquez Medina

Theses/Dissertations from 2005

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Propuesta de una nueva distribución en la línea de productos dietéticos de la Industria Panificadora San Marcos S.A, Carolina del Pilar Cortés Amaya y Martha Patricia Forero Silva

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Desarrollo y evaluación de croquetas prelistas congeladas utilizando granos de frijol, Mary Eddy Hurtado Garzón y Amalia Marquez Ricardo

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Diagnóstico para el diseño del plan nacional de aseguramiento de la calidad de la leche - PNACL, Jorge Giovanny López Reyes

Theses/Dissertations from 2004

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Utilización de la harina de guandul (Cajanus cajan linneo) para incrementar el aporte proteico en la elaboración de pastas alimenticias, Jenny Viviana Romero López y Mauricio Albornoz Mancera